INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Absturz bei Öffnen eines sub VI



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

16.03.2018, 08:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2018 11:02 von jg.)
Beitrag #1

oe-ms1 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 43
Registriert seit: Jul 2013

2011
2013
DE



Absturz bei Öffnen eines sub VI
Hallo,

Seit kurzem stürzt LabVIEW, ohne irgendeine Fehlermeldung, beim öffnen eines bestimmten Sub VI ab.

Wenn ich dieses bestimmte Sub VI über den Projekt Explorer öffne, gibt es kein Problem.
Nur beim Doppelclick auf das Sub VI im Blockdiagramm bzw. beim Debuggen (Step in ) beendet sich LabVIEW sofort.

---> Object Cache habe ich schon "gecleared"

Hoffentlich kenn jemand das Problem, oder hat eine gute Idee

lg Matthias



Fehler log:
################################################################################​######
####
#Date: Fr, 16. Mrz 2018 08:14:43
#OSName: Windows 7 Professional Service Pack 1
#OSVers: 6.1
#OSBuild: 7601
#AppName: LabVIEW
#Version: 13.0.1f2 64-bit
#AppKind: FDS
#AppModDate: 04/02/2014 13:00 GMT
#LabVIEW Base Address: 0x0000000140000000


starting LabVIEW Execution System 2 Thread 0 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 1 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 2 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 3 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 4 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 5 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 6 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]
starting LabVIEW Execution System 2 Thread 7 , capacity: 24 at [3604029283,67921540, (08:14:43,679215432 2018:03:16)]

<DEBUG_OUTPUT>
16.03.2018 08:40:10.298
DWarn 0x50836AFF: Clone which should not be cached is not purgeable?"[VI "save_process_images_V1_5.vi:5390002" (0x0000000016827120)]"
e:\builds\penguin\labview\branches\2013\dev\source\linker\linker.cpp(1640) : DWarn 0x50836AFF: Clone which should not be cached is not purgeable?"[VI "save_process_images_V1_5.vi:5390002" (0x0000000016827120)]"
minidump id: 24940400-7696-44c4-8691-d2489d2a3b9f
$Id: //labview/branches/2013/dev/source/linker/linker.cpp#28 $

</DEBUG_OUTPUT>
0x0000000140349BD9 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000180016685 - mgcore_SH_13_0 <unknown> + 0
0x00000001800171F0 - mgcore_SH_13_0 <unknown> + 0
0x0000000141858ACA - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001418558AE - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000141859AD5 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000141841DA8 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000141857C64 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001418E7BDD - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140EA1456 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001402209A8 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140C76243 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140C27B8E - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140BDD297 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140C72DBD - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140D6486A - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140D66F6D - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140B6C968 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001409F5D9E - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001409F5AC5 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001409F64BF - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140F6666E - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140F6BD3C - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140F6D150 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001418B2B78 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140F6CD7B - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001418C5CE2 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140788217 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140C1D0F1 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140B51FE6 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001404FA897 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140CB6B0B - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000140B51FE6 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001409F9140 - LabVIEW <unknown> + 0
0x000000014159C441 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000001415A0270 - LabVIEW <unknown> + 0
*** Dumping Bread Crumb Stack ***
*** LabVIEW Base Address: 0x0000000140000000 ***
GoDoit: VI "save_process_images_V1_5.vi" (C:\M\Software\Projekte\LabView_try\source\vision\data_management\save_process_i​mages_V1_5.vi), HeapClass "FPHP", Act 55,
GoDoit: VI "save_process_images_V1_5.vi" (C:\M\Software\Projekte\LabView_try\source\vision\data_management\save_process_i​mages_V1_5.vi), HeapClass "FPHP", Act 55,
*** End Dump ***

<DEBUG_OUTPUT>
16.03.2018 08:40:10.369
Crash 0x00000000: Crash caught by NIER
File Unknown(0) : Crash 0x00000000: Crash caught by NIER
minidump id: 24940400-7696-44c4-8691-d2489d2a3b9f
ExceptionCode: 0xC0000005

</DEBUG_OUTPUT>
0x0000000141EAFA81 - LabVIEW <unknown> + 0
0x0000000141EAFB15 - LabVIEW <unknown> + 0
0x00000000772B59CD - kernel32 <unknown> + 0
0x00000000774EA561 - ntdll <unknown> + 0
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
16.03.2018, 09:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2018 09:04 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.625
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Abstutz bei öffnen eines sub VI
Hallo Matthias,

Zitat:Seit kurzem stürzt LabVIEW, ohne irgendeine Fehlermeldung, beim öffnen eines bestimmten Sub VI ab.
Kannst du das VI mal anhängen?

- Hast du mal eine ältere Version dieses VIs aus deinem SCC (oder Backup) geholt und geprüft?
- Hast du mal dieses subVI neu erstellt, um einen evtl. "insane"-Fehler auszuschließen?

P.S.: Hast du gerade einen neuen Account angelegt? Da gibt es jetzt noch einen "OE-MS"-User…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.03.2018, 11:07
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.603
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
Trial & Error: Stell das SubVI mal um auf "Nicht-reentrant", und schau, ob es dann immer noch abstürzt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.03.2018, 11:24
Beitrag #4

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 707
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
Ich denke das gleiche wie Jens und das Vi ruft sich rekursiv auf.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.03.2018, 11:27
Beitrag #5

oe-ms1 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 43
Registriert seit: Jul 2013

2011
2013
DE



RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
sry, hab gedacht schon geantwortet zu haben. IE hat aber nix abgeschickt


- Hast du mal eine ältere Version dieses VIs aus deinem SCC (oder Backup) geholt und geprüft?

eigentlich nicht. Hab nur den geanzen Projektordner kopiert um nichts zu zerstören ;-) . Allerdings stürzt LV auch im orginal Projekt ab. (Nicht von mir programmiert)

- Hast du mal dieses subVI neu erstellt, um einen evtl. "insane"-Fehler auszuschließen?

auch nicht, bzw. ich weiß nicht genau was du meinst.

P.S.: Hast du gerade einen neuen Account angelegt? Da gibt es jetzt noch einen "OE-MS"-User…

Ja hab ich. OE-MS1 ist mein privat accout. Ich wollte mir für die Arbeit einen zweiten zulegen OE-MS


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

13.0 .vi  vision_data_management_offline_MG.vi (Größe: 42,65 KB / Downloads: 83)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.03.2018, 11:42
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.625
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
Hallo Matthias,

stürzt dein VI auch ab, wenn du die IMAQ-Funktion auskommentierst?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.03.2018, 11:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.03.2018 11:52 von Freddy.)
Beitrag #7

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 707
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
Dein Vi ist Passwort geschützt, da kannst Du es auch weg lassen.

Auf dem Bild sind leider ein paar Unbekannte
- die VIs mit dem read auf der linken Seite.
- das VI in der Error Schleife rechts.
- die If Anweisung hat mehrer Möglichkeiten, die man nicht sieht. Sehen tut man nur "Alle" und "save images"
- das SAVE IMAGE VI ist das von Dir ? oder gehört das zu Vision?
- Das zweite VI zum erzeugen eines Ordners sieht aus als währen nur die Error _Leitungen angeschlossen.

Gruß
Freddy
Bei mir wird bei dem VI außer den nicht vorhandenen VIs noch ein Verbindungsfehler angezeigt.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
19.03.2018, 06:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 19.03.2018 07:04 von oe-ms1.)
Beitrag #8

oe-ms1 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 43
Registriert seit: Jul 2013

2011
2013
DE



RE: Absturz bei Öffnen eines sub VI
Hallo und guten Morgen,

danke, dass Ihr euch so um das Problem kümmert. Das kenn ich aus anderen Foren nicht.
Ich soll da ein Programm eines anderen aufräumen.

1. Ich stell mal die betreffenden VI online. --> Alles beginnt mit "vision_data_management_V1_5.vi" (Ich hoffe PW ist jetzt weg)
(Info: VI Name ist ein bisschen anders - Das Problem gibt es auch an anderer Stelle.)

2. Nicht-reentrant . Werde das mal testen und dann berichten


Angehängte Datei(en)
13.0 .vi  vision_data_management_V1_5.vi (Größe: 45,16 KB / Downloads: 57)

13.0 .vi  save_process_images_V1_5.vi (Größe: 63,15 KB / Downloads: 57)

13.0 .vi  save_image_V1_5.vi (Größe: 42,27 KB / Downloads: 60)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Absturz von LabView 2016 MarcoN 9 993 21.07.2020 09:15
Letzter Beitrag: MicroScoop
  Mehrfacher Absturz von LabView 2010 Sade 3 1.249 24.09.2018 14:46
Letzter Beitrag: GerdW
  Öffnen eines Desktopfensters von Labview aus. RadioactiveMan 7 5.455 24.08.2015 12:24
Letzter Beitrag: tobi45f
Exclamation Absturz Labview R.Fuertig 10 7.963 27.04.2015 13:16
Letzter Beitrag: rolfk
  Absturz bei Start mit geöffnetem Frontpanel (Sub-VI) Manivi 2 1.647 20.03.2015 21:10
Letzter Beitrag: Manivi
  Unregelmäßiger Absturz beim Start des Programms blackrose1904 3 3.280 17.10.2014 08:52
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: