INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.11.2014, 19:04
Beitrag #11

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale
In Deinem VI in Beitrag #1 werden die Plots genau gleich,wenn man a) die beiden Diagramme bei Start mit dem History-Eigenschaftsknoten rücksetzt, und b) beide x-Achsen auf "Autoscaling" stellt.

Zum dynamischen Datenformat: Das wird von Express-VIs verwendet, und das Format wurde extra für diese gechaffen. Wenn aber, so wie bei Dir, die Daten weder aus einem Expess-VI herauskommen noch in ein solches hineingehen, dann macht die zwischenzeitliche Konverierung zu dynamischen Signalen keinen rechten Sinn. Aber verboten ist es natürlich nicht, genau so wenig wie es verboten ist, Dir Senf ins Gesicht zu schmieren.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.11.2014, 12:04
Beitrag #12

Toklu Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Oct 2014

2013
2014
kA



RE: Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale
Dynamische Signale brauche ich, weil Sie namen haben. Und mit über 10 Signalen macht es schon sinn Dyn. Signale zu verwenden, da mann sonst handisch alle namen zuodnen muss. Und vor allem bei der Darstelung läuft alles einwandfrei bei dyn. Signalen. Der Chart erkennt sie automatisch und ordnet sie zu.

(04.11.2014 17:25 )GerdW schrieb:  Hallo Toklu,

du meinst wohl dieses Verhalten:


Dazu sage ich nur: entweder arbeitest du richtig mit dem DDT oder gar nicht!
Oder auch: ExpressVI sind nett, solange sie genau das machen, was man haben will…

Genau diesen Verhalten meinte ich.

(04.11.2014 19:04 )Lucki schrieb:  In Deinem VI in Beitrag #1 werden die Plots genau gleich,wenn man a) die beiden Diagramme bei Start mit dem History-Eigenschaftsknoten rücksetzt, und b) beide x-Achsen auf "Autoscaling" stellt.

Zum dynamischen Datenformat: Das wird von Express-VIs verwendet, und das Format wurde extra für diese gechaffen. Wenn aber, so wie bei Dir, die Daten weder aus einem Expess-VI herauskommen noch in ein solches hineingehen, dann macht die zwischenzeitliche Konverierung zu dynamischen Signalen keinen rechten Sinn. Aber verboten ist es natürlich nicht, genau so wenig wie es verboten ist, Dir Senf ins Gesicht zu schmieren.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.11.2014, 12:36
Beitrag #13

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.986
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale
Hallo Tolku,

Zitat:mit über 10 Signalen macht es schon sinn Dyn. Signale zu verwenden
Es ist nie wirklich sinnvoll, den DDT zu verwenden…

Zitat:da mann sonst handisch alle namen zuodnen muss
Das machst du doch jetzt auch - durch Eintippen im DAQ-Assi…

Zitat:vor allem bei der Darstelung läuft alles einwandfrei bei dyn. Signalen. Der Chart erkennt sie automatisch und ordnet sie zu.
Das würde er auch bei Waveforms - wenn man deren Attribute korrekt setzt. Steht alles in der LabVIEW-Hilfe…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.11.2014, 13:29
Beitrag #14

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.667
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale
Beispiel:
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.11.2014, 15:39
Beitrag #15

Toklu Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Oct 2014

2013
2014
kA



RE: Dynamische Signale in Chart wie DBL-Signale
Hallo,

danke für die Beiträge.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Mehrer Signale Plotten Andi88 3 1.864 22.03.2017 18:21
Letzter Beitrag: jg
  Aufnahme/Darstellung zweier analoger Signale mit der K8055-Karte EL_Zotto 0 1.292 10.06.2015 07:57
Letzter Beitrag: EL_Zotto
  Dynamische Messwertaufnahme se 15 3.643 10.03.2015 22:17
Letzter Beitrag: se
  Signalverlaufsgraph dynamische Daten lesen Masterg4941 4 2.239 25.07.2014 13:48
Letzter Beitrag: Masterg4941
Question Mehrere Signale darstellen (EKG) XiGua89 32 12.528 30.06.2014 16:51
Letzter Beitrag: dauz
  Verschiede Signale darstellen Jacky11 11 4.638 20.03.2014 11:39
Letzter Beitrag: Jacky11

Gehe zu: