INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

30.01.2013, 15:45 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.2013 15:49 von robert_bors.)
Beitrag #1

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hallo an alle

Ich habe folgendes Problem, ich habe ein LV OOP Projekt
,das verschiedene Konstanter ansteuert, z.B. Töllner 8852 und Töllner 8952( Toellner_89(8)52_GPIB.lvclass; Gossen_SYSKON; Lambda Genesys (serial)

Es gibt ein Generic Power Supply.lvclass, wovon die andere 3 mit dinamic dispatching
aufgerufen wird.

Ich habe die Ansteuerung des Töllner-Konstanter mit Labview Entwicklungsversion ausprobiert, und alles funktioniert einwandfrei.

Soweit eine exe davon bilde geht nichts mehr, obwohl ich bei bilden keine Fehlermeldung kriege.

Bei Starten der EXE File (Teststand.exe) kommt zu einem Frieren (freeze)
und der Datenfluss geht nicht in subvi Device OK rein, wie es an dem angehöngten Bild zu
sehen ist.


Ich füge mein Build Eignstellungen auch zu als jpeg.

Auf den PC wo ich die EXE gestartet habe, habe ich Labview Runtime-Engine 2010 und VISA Run Time 5.2 installiert

Die Kommunikation mit dem Instrument(en) geschieht über GPIB, ich habe ein USB-GPIB-Adapter im Einsatz.

Labview Version ist LV2010

die Pop-up-Fenster, die im Code zu sehen sind, sind allein für Debugging-Zwecke da,
bei Starten der EXE, in Device OK SubVI erschienen die popups nicht.


könnten Sie mir bitte jemand helfen, was könnte der Grund sein, und was kann ich als nächstes versuchen?

Vielen Dank im Voraus
beste Grüße
Robert


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           

0.0 .zip  Test Power Supply simple.zip (Größe: 58,19 KB / Downloads: 120)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
30.01.2013, 16:08
Beitrag #2

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 692
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 20.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hi
Probier doch mal alle Klassen in die Build-Spezifikation aufzunehmen, nicht nur das Generische Power Supply.

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.01.2013, 16:30
Beitrag #3

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hallo Holger,

Danke für deinen Beitrag,
habe ich ausprobiert, leider hat es nicht geholfen.
Gruss
Robert
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.01.2013, 08:36
Beitrag #4

Chaq Bruno Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2013

2011/2012
2012
DE



RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hallo,
ich habe auch irgendwie das gleiche Problem. Irgendwie werden die Klasse nicht mitgeladen. und ich finde im Internet keine Erklärung dazu, wie man eine exe erstellt wenn das Projekt auch klassen enthält!!!!!!!!

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.01.2013, 10:22
Beitrag #5

BNT Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 692
Registriert seit: Aug 2008

5.0 - 20.0
1999
EN

64291
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hi
Also bei mir funktioniert es, LV 2012. Ich habe gerade die Demo für den DIMActor (siehe anderer Thread) in eine Applikation gebaut.

Hier wird auch dynamic dispatching benutzt. Es werden auch GUIs zur Laufzeit geöffnet und es werden DLLs benutzt, die mit LV2009 gebaut wurden. Es gibt kein Problem.

Ich habe in den Build-Spezifikationen nur das Test.vi als Start-VI angegeben und die notwendigen DLLs als always included.
Die Klassen-Hierarchie hat sich LabVIEW aus den Abhängigkeiten selbst zusammen gesucht. Allerdings habe ich in dieser Demo alle Klassen statisch benutzt also nicht dynamisch zur Laufzeit als Plugin nachträglich geladen.

Also Dynamic dispatching in Applikationen funktioniert. Euer Problem ist ein anderes.

Gruß Holger

NI Alliance Partner & LabVIEW Champion
GnuPG Key: 6C077E71, refer to http://www.gnupg.org for details.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
31.01.2013, 11:37
Beitrag #6

Chaq Bruno Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2013

2011/2012
2012
DE



RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Hallo zusammen,
es funktioniert auch alles bei mir. Das war die Erste Exe die ich erstellen musste. Das Problem hatte ich hauptsächlich bei der Pfade-Anpassung und ich habe vergessen ein paar wichtige VI's auch einzubinden.

Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2013, 09:32
Beitrag #7

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Ich habe das Problem immer noch, neue Ideen füe die Lösung sind willkommen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2013, 11:08
Beitrag #8

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Ich habe ein bisschen weitergekommen:

jetzt wird die Device OK vi aufgerufen , ich habe popups eingebaut und so habe ich
das getestet.
aber dann friert einfach, debuggen kann ich auch nicht, weil bei Device OK.vi kann
ich nicht zum Blockdiagramm schalten, obwohl ich das Häckhen "remove front panel" und
"remove block diagram" bei allem vi einzeln per Hand entfernt habe.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.02.2013, 11:42
Beitrag #9

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Wenn ich alle Klasse bei der Builderstellung als "Always inculded" einbinde,
dann kann ich bei Debug die Block Diagramms anschauen, und dann sehe ich,
dass bei
Device OK wird der vi Find Visa Resource aufgerufen und dort bleibt der ganze stehen
innerhalb Find Visa Resource wird GBIP Device Adress Assign aufgerufen und in diesem
subvi geht der Datenfluss nicht mehr weiter, ausser dem ersten Control Element
alles ausgegraut.

Hängt das vielleicht mit der Pfaden zusammen?
Werden dies GPIB subvis nicht gefunden?

Was soll ich anders machen? Bitte hilft mir, ich habe keine Idee mehr.
danke sehr
Grüsse:
R.

p.s. die popup im subvi Device OK kommmen, aber sonst wird nichts ausgeführt!


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
                   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.02.2013, 16:01
Beitrag #10

robert_bors Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 14
Registriert seit: Jul 2008

2012
2006
EN

70127
Deutschland
RE: buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt?
Ich habe ein neues Projekt erstellt nur mit dieser einzigen Klasse (Generic Power
Supply) und mit der Aufruf-vi: Test Power Supply simple.vi.
und das hat auch nicht geholfen.

Wenn ich die Exe starte, sofort wird die Generic Power Supply.lvclass reingezogen
anstatt der richtigen Toellner-Klasse, (siehe beigefügtes Bild, mit Indikator class path)
ich habe keine Ahnung, woran das liegen kann.
Mit Entwicklungssystem funktioniert alles einwandfrei.

Ich kriege jetzt seit einer Woche nicht hin, eine funktionierende EXE zu generieren,
deswegen jede Hilfe, Idee ist willkommen.
Grüsse:
Robert


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
       
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner Titus85 3 1.418 17.02.2020 06:32
Letzter Beitrag: Titus85
  VI funktioniert, .exe nicht kbachler 2 3.373 26.04.2018 09:29
Letzter Beitrag: GerdW
  exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195 sonne2107 15 9.121 26.05.2014 09:23
Letzter Beitrag: sonne2107
  .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht Samy1 3 3.312 25.04.2014 12:58
Letzter Beitrag: GerdW
  Exe funktioniert, Installationsprogramm fehlerhaft Praktikant_25 13 8.146 14.04.2014 12:06
Letzter Beitrag: GerdW
  EXE funktioniert nicht Lotti 8 5.334 05.09.2013 07:48
Letzter Beitrag: Lotti

Gehe zu: