INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

GPIB Adresse



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

20.10.2017, 11:37
Beitrag #1

Vaati Offline
Alter Mann
*


Beiträge: 27
Registriert seit: Oct 2015

2016
-
DE


Deutschland
GPIB Adresse
Hallo zusammen,

ich habe ein Gerät via GPIB verbunden. Im MAX finde ich das Gerät auch.
jetzt möchte ich den GPIB Baustein "Lesen" verwenden ... was muss unter GPIB Adresse rein?
Ist das der VISA-Resourcenname aus dem MAX? Damit funktioniert es leider nicht ... oder was ist die GPIB adresse?

Beste Grüße
Vaati
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
20.10.2017, 11:45
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: GPIB Adresse
Hallo Vaati,

Zitat:jetzt möchte ich den GPIB Baustein "Lesen" verwenden ... was muss unter GPIB Adresse rein?
Das, was die Hilfe zur Funktion anzeigt: die GPIB-Adressnummer (allerdings als String).

Wenn irgendwie möglich, solltest du aber die VISA-Funktionen verwenden. Die "echten" GPIB-Funktionen sind sehr "low-level" und machen deine VIs nicht sehr kompatibel. Mit VISA könntest du bequem die Schnittstelle wechseln…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.10.2017, 11:59
Beitrag #3

Vaati Offline
Alter Mann
*


Beiträge: 27
Registriert seit: Oct 2015

2016
-
DE


Deutschland
RE: GPIB Adresse
Hi GerW,

na dann machen wir es gleich mal "richtig".
Habe jetzt die VISA-Funktion LESEN verwendet, komme aber leider auch nicht zum gewünschten Ziel..ist da noch etwas nicht richtig verschalten?

Fehlermeldung:

VISA: (Hex 0xBFFF0015) Zeitüberschreitung, bevor der Vorgang abgeschlossen werden konnte.


VI:


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Visa_Kommunikation.vi (Größe: 7,53 KB / Downloads: 79)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.10.2017, 12:32
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: GPIB Adresse
Hallo Vaati,

Zitat:was für ein Gerät willst du denn da überhaupt verwenden?
Die meisten (wenn nicht alle) Geräte, die über GPIB angebunden sind, erwarten erstmal Kommandos, bevor sie irgendwas herausrücken…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
20.10.2017, 13:06
Beitrag #5

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 676
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: GPIB Adresse
Die VISA Schnittstelle muss erst geöffnet werden.
Dann siehe GerdW:
Zitat:Die meisten (wenn nicht alle) Geräte, die über GPIB angebunden sind, erwarten erstmal Kommandos, bevor sie irgendwas herausrücken…

Gruß Freddy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  IP Adresse am sbRIO9607 ändern GM1811 1 2.047 15.11.2016 12:22
Letzter Beitrag: GM1811
  OPC-UA server Adresse ändern aschub 8 5.177 15.07.2013 14:39
Letzter Beitrag: aschub
  Variable IP-Adresse bestimmen Thomas W. 3 3.913 29.08.2012 10:36
Letzter Beitrag: rolfk

Gehe zu: