INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Kanäle mit Notifier trennen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.02.2006, 16:42
Beitrag #1

rapa Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Nov 2004



kA



Kanäle mit Notifier trennen
HI,

ich habe ein Task mit 4 Kanäle desen Werte ich dank der notifier (meldung) an andere Stelle meines Progs übertragen werde. ich habe so gemacht dass ich alle kanäle getrent und einzeln ind das notifier eingefügt habe.

Jetzt wenn die Diagramme sehen will, kommen alle gemischt auf ein einzelner Diagramm, wie kann ich die signal wieder trennen.


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  NotifierB.vi (Größe: 222,1 KB / Downloads: 101)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.02.2006, 08:38
Beitrag #2

didierj Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 69
Registriert seit: Apr 2005

LV6.1 & LV7.1.1
1997
kA


Schweiz
Kanäle mit Notifier trennen
Du schreibst jeweils 5x in den Notifier, also musst jeweils du 5x rauslesen (in der einen "lese-While-Schleife". Die einzelnen 5 Werte kombinierst du zu einem Cluster und übergibst das ganze an den Chart.

Oder du definierst dein Notifier nicht als Float-Wert sondern als Float-Array. Dann kannst du das erhaltene Array vom DAQmx read direkt an den notifier übergeben. Allerdings musst du beim auslesen des Notifiers wiederum die Konversion zum cluster vornehmen.

Didier
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.02.2006, 10:13
Beitrag #3

rapa Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 33
Registriert seit: Nov 2004



kA



Kanäle mit Notifier trennen
ich habe eine schleife eingefügt, aber es hat nicht funktioniert.

Wie kann ich das Notifier als Float array definieren. ich glaube das wäre eine bessere Lösung


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  NotifierB_2.vi (Größe: 232,44 KB / Downloads: 78)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.02.2006, 10:33
Beitrag #4

eg Offline
LVF-SeniorMod


Beiträge: 3.868
Registriert seit: Nov 2005

2016
2003
kA

66111
Deutschland
Kanäle mit Notifier trennen
Ein Notifier ist eine schlechte Wahl von dir. Hier muss man eine Queue einsetzen. Der Unterschied zwischen Notifier und Queue ist klar: wenn du etwas in den Notifier schreibst und die vohrige Nachricht nicht ausliest ist diese Nachricht verloren. Bei der Queue wird aufgefüllt und alles bleibt drin bis es ausgelesen wird.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  String trennen taylula 8 1.807 08.08.2018 16:12
Letzter Beitrag: Lucki
  Statemachine mit Notifier hulk 5 1.341 14.12.2017 20:02
Letzter Beitrag: Pronet
  Programm mit Obtain Notifier beenden LVT_Hiwi 5 1.518 01.09.2016 13:57
Letzter Beitrag: LVT_Hiwi
  Notifier und Queue Nattdis 3 3.643 27.11.2014 14:51
Letzter Beitrag: Lucki
  Ansteigende / Abfallende Flanke trennen und verarbeiten erzengelsamael 4 2.869 22.10.2014 16:12
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  Ehemalige Typdefinitionen von dieser trennen Matze 4 2.511 21.11.2013 13:14
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: