INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

22.03.2018, 08:48
Beitrag #1

TeCruz Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2018

Ni LABVIEW 2016
2017
EN


Deutschland
Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo Zusammen,

ich habe eine Kamera von uEye, die mir Live-Bilder über LV (2016) anzeigt. Die Belichtung, Framerate etc. kann manuell über das Programm eingestellt werden. Nun wollte ich das so machen, dass zu Beginn der Aufnahme, mit Hilfe einer Konfigurationsdatei, ein Standardparametersatz für Belichtung usw. eingestellt werden soll. Dies hat auch funktioniert. So habe ich LV vollständig geschlossen und das Programm neu geöffnet, aber es funktionierte nicht mehr. Also habe ich es neu implementiert und es ging wieder. Immer wenn LV vollständig geschlossen und das Programm neu geöffnet wird, funktioniert es nicht mehr. Er stellt die Parameter nicht mehr ein. Die Live-Aufnahme und die manuelle Einstellung der Parameter funktionieren. Da ich seit einer Woche daran rumphilosophiere, mir den Kopf zerbreche und versuche, komme ich nicht auf eine Problemfeststellung und Lösung. Daher habe ich mich entschieden, euch um Rat zu fragen. Weiß evtl. jemand, wo das Problem ist und wie man dies umgehen kann.
Vielen Dank im Voraus.

Gruß
Cruz


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 09:21
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.897
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo TeCruz,

herzlich willkommen im LabVIEW-Forum!

Zitat:Immer wenn LV vollständig geschlossen und das Programm neu geöffnet wird, funktioniert es nicht mehr.
Wie genau äußert sich "funktioniert nicht"?
Bekommst du Fehlermeldungen?
Gibt irgendeine der Nodes/subVIs einen Fehler aus?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 10:18
Beitrag #3

TeCruz Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2018

Ni LABVIEW 2016
2017
EN


Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo GerdW,

danke dir für die Rückmeldung. Das Programm an sich funktioniert nach Neustart von LV. Es werden Live-Bilder einwandfrei übertragen und angezeigt. Das Problem ist, dass die Konfigurationsdatei nicht geladen wird und somit die Standardvalues für Belichtung usw. beim Start des Programms nicht eingestellt werden. Bevor ich LV vollständig geschlossen habe, hat er jedesmal zu Beginn des Programms die Konfigurationsdatei geladen und die Standardvalues für die Parameter eingestellt. Manuell kann ich aber jederzeit ganz normal über Eingabeelemente diese Parameter beliebig einstellen.

Gruß
Cruz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 10:40
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.897
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo TeCruz,

und einen Fehler beim Laden der Datei gibt es nicht?
Lt. deinem Bild ist diese Funktion im Treiber dieser Kamera implementiert: entweder dieser Treiber arbeitet - oder eben nicht, wobei er dann einen Fehler melden sollte…

Workaround: Du lädst diese INI-Datei mit LabVIEW und setzt die Parameter "händisch", das scheint ja immer zu funktionieren!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 11:01
Beitrag #5

TeCruz Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2018

Ni LABVIEW 2016
2017
EN


Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo!

Ne es wird kein Fehler ausgegeben. Ich versuche gerade die Datei mit Hilfe des VI´s "Read from Text File" einzulesen und die Parameter so zu übergeben, aber es funktioniert noch nicht. Ich frage mich einfach, warum das Laden der Parameter aus der File nach Implementierung des "Codes" funktioniert und nach Schließen von LV und anschließendem wieder Öffnen des Programms nicht mehr.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 11:23
Beitrag #6

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.897
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo TeCruz,

Zitat:Ich versuche gerade die Datei mit Hilfe des VI´s "Read from Text File" einzulesen und die Parameter so zu übergeben, aber es funktioniert noch nicht.
Wenn es eine "INI"-Datei ist, solltest du die INI-Dateifunktionen verwenden…
(Kannst du die Datei mal anhängen?)

Zitat:Ich frage mich einfach, warum das Laden der Parameter aus der File nach Implementierung des "Codes" funktioniert und nach Schließen von LV und anschließendem wieder Öffnen des Programms nicht mehr.
Du übergibst dem Treiber den Namen der INI-Datei und der Treiber kümmert sich dann um diese Datei. Die Frage ist also: was macht der Treiber da genau?!
Hast du mal den Support des Kamera-/Treiberherstellers befragt?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 11:24
Beitrag #7

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.331
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Schuß ins Blaue: Du schließt die ganzen ActiveX oder .NET Referenzen zu deiner Kamera-API nicht, nach dem du sie nicht mehr brauchst. Vielleicht mag das die Kamera nicht...

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 11:44 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.03.2018 11:44 von Freddy.)
Beitrag #8

Freddy Offline
LVF-Freak
****


Beiträge: 592
Registriert seit: Aug 2008

2018, NXG 2.0 BETA
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo Cruz,
das Problem bei der IDS Eye Kamera ist die ID. Wenn sie initialisiert wird, wird Ihr eine ID vergeben. Wenn Du es nochmals versuchst weil Du das Programm neu startest ohne die Kamera abzuschalten, erkennt die Software, die ID gibt es schon und will eine andere ID erstellen. Nur hat die Kamera ja schon eine ID und reagiert nicht auf die neue ID.
Du musst den EXIT Befehl einbauen.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.03.2018, 13:10
Beitrag #9

TeCruz Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2018

Ni LABVIEW 2016
2017
EN


Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo Zusammen,

im Anhang habe ich das Programm hochgeladen. Der Support war mir keine Hilfe.

@Jens:
Habe ich probiert, leider keine Änderung.

@Freddy:
Die ID bleibt bei jeder Init die selbe.

Gruß
Cruz


Angehängte Datei(en)
16.0 .vi  Aufnahme.VI (Größe: 109,21 KB / Downloads: 43)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
23.03.2018, 13:33
Beitrag #10

TeCruz Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 5
Registriert seit: Mar 2018

Ni LABVIEW 2016
2017
EN


Deutschland
RE: Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr
Hallo Zusammen,

hab das Problem gelöst und es funktioniert. Habs mit den üblichen Open Config Data und Key Geschichten gelöst. Euch vielen Dank für die Mühe.

Gruß
Cruz
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9 _Markus_ 2 1.131 10.01.2019 12:02
Letzter Beitrag: _Markus_
  LabVIEW startet nicht mehr Fredy 8 1.818 08.12.2017 15:40
Letzter Beitrag: Fredy
  "Neustart" SDQ2 4 1.274 13.05.2017 23:48
Letzter Beitrag: SDQ2
  Programm stoppt nicht Alighieri 5 1.794 09.10.2016 17:10
Letzter Beitrag: GerdW
  Durch Schließen des SubVIs reagiert das Haupt VI nicht mehr?! C.Maier 2 1.587 07.10.2016 07:52
Letzter Beitrag: Lucki
  Code funktioniert als SubVI nicht mehr!?! Labview Newbie 4 2.317 14.05.2016 11:26
Letzter Beitrag: IchSelbst

Gehe zu: