INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Programm pausieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

18.08.2023, 10:57
Beitrag #11

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.446
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm pausieren
Hallo Kaya,

ich meinte, den Sequenz-Frame mitsamt Wait-Funktion komplett zu entfernen (und nicht nur die "5000"-Konstante)…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
22.08.2023, 09:02
Beitrag #12

Kaya Offline
LVF-Grünschnäbelin
*


Beiträge: 39
Registriert seit: Jul 2023

16
2019
DE


Deutschland
Rainbow RE: Programm pausieren
Hi Gerd, würde es Dir was ausmachen, eine kleine VI zu erstellen bzw. einzufügen, was du meinst. Ich verstehe es leider nicht, tut mir leid... :/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
22.08.2023, 10:36 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 22.08.2023 10:36 von GerdW.)
Beitrag #13

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.446
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm pausieren
Hallo Kaya,

Zitat:würde es Dir was ausmachen, eine kleine VI zu erstellen bzw. einzufügen, was du meinst.
Die originale Frage dazu lautet:
Zitat:gibt es eine Möglichkeit, nur zu warten, bis mit dem read-befehl eine Antwort von meiner seriellen Schnittstelle empfangen wurde?

Bitte sehr:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.09.2023, 11:09
Beitrag #14

Kaya Offline
LVF-Grünschnäbelin
*


Beiträge: 39
Registriert seit: Jul 2023

16
2019
DE


Deutschland
RE: Programm pausieren
Hi Gerd,
ich verstehe leider trotzdem nicht, warum das VI wartet bis der read-Befehl empfangen wurde bzw. wo ich meine Verbindungen nach der Sequenzstruktur weiterziehe. In deinem Beispiel enden die Verbindungen an der Sequenzstruktur.
Bin wirklich noch neu in dem Feld...
LG Kaya
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
11.09.2023, 12:15 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.09.2023 12:16 von GerdW.)
Beitrag #15

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 17.446
Registriert seit: May 2009

LV2021
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Programm pausieren
Hallo Kaya,

Zitat:ich verstehe leider trotzdem nicht, warum das VI wartet bis der read-Befehl empfangen wurde
Weil der Read-Befehl eben darauf wartet, dass er etwas empfängt. Oder solange wie der Timeout definiert wurde…

Außerdem hattest du doch EXPLIZIT gefragt:
Zitat: gibt es eine Möglichkeit, nur zu warten, bis mit dem read-befehl eine Antwort von meiner seriellen Schnittstelle empfangen wurde?
Genau das macht doch der Read-Befehl!?
Du willst doch warten, bis etwas empfangen wurde - und jetzt stört es dich, das gewartet wird bis etwas empfangen wird??? Hmm

Zitat:wo ich meine Verbindungen nach der Sequenzstruktur weiterziehe. In deinem Beispiel enden die Verbindungen an der Sequenzstruktur.
Die Sequenzstruktur symbolisiert nur deine weiteren VIs/Funktionen, du kannst sie mit deinen "Verbindungen" zu den weiteren VIs ersetzen. Der Error-Wire sorgt für den DATAFLOW (und damit den Ablauf)!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  VI pausieren ohne Blockdiagramm anzuzeigen 052ftemu 4 4.657 27.06.2012 16:34
Letzter Beitrag: 052ftemu
  while schleife nacho einem Durchgang pausieren chiefhood 4 6.103 23.11.2011 13:52
Letzter Beitrag: TpunktN
  Programm pausieren shag 13 11.618 26.07.2011 10:27
Letzter Beitrag: THL
  Pausieren von parallel ablaufenden Producer/Consumer Schleifen Aleph1 19 14.658 24.06.2010 12:38
Letzter Beitrag: Aleph1
  VI mittels Referenz (Eigenschafts- oder Methodenknoten) pausieren TSC 2 4.198 24.02.2009 16:57
Letzter Beitrag: TSC
  Schleife stoppen oder pausieren TSC 6 10.351 16.02.2009 11:26
Letzter Beitrag: TSC

Gehe zu: