INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Refnum error



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

27.08.2012, 08:49
Beitrag #1

mathew086 Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 1
Registriert seit: Oct 2008

8.2
2006
en

4144
Schweiz
Refnum error
Hello



I have Main VI that contain a cluster of 13 elements (string)
I want to connect this cluster as an input to a subVI. See Attachment



But then there is this string --> String Refnum error. Can anyone please help



Thanks


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

11.0 .vi  MainVI.vi (Größe: 8,24 KB / Downloads: 96)

11.0 .vi  SubVI.vi (Größe: 21,78 KB / Downloads: 110)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
27.08.2012, 09:56
Beitrag #2

A.Berndsen Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 2.437
Registriert seit: Feb 2005

8.2.1 - 2011
2004
DE

724xx
Deutschland
RE: Refnum error
Hi Mathew,

don't connect a cluster of strings to a cluster of string refs.
That doesn't works.

Have a look at my example.

8.5 .vi  main_string.vi (Größe: 9,68 KB / Downloads: 129)


8.5 .vi  sub_string.vi (Größe: 8,13 KB / Downloads: 118)


8.5 .ctl  cluster_def.ctl (Größe: 5,46 KB / Downloads: 119)


Regards
Andreas

Geht nicht, gibts nicht!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2012, 09:58 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.08.2012 10:01 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.930
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Refnum error
Hi mathew,

you have connected two different clusters. That will never work...
In the main VI you use a cluster with several strings, whereas the subVI expects a cluster of references (of different types...)! You have to create a suitable cluster in the mainVI...

P.S.:
Did you know there's an English-speaking LabVIEW forum at NI.com?

Edited:
Yes, you knew that forum already, as can be seen here! Please note: when creating double posts in several forums it's always a good idea to mention that by providing links to other related posts...

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  typedef refnum's to string and back GT123 8 2.967 09.09.2016 14:25
Letzter Beitrag: GT123
  SubVi - Referenz Refnum vescon 2 3.806 01.10.2014 08:44
Letzter Beitrag: vescon
  Fehler 4801 "invalid task refnum" banman 5 4.440 24.02.2011 09:31
Letzter Beitrag: banman
  Refnum für Cluster erstellen? NafeZ 6 6.963 12.10.2009 17:26
Letzter Beitrag: bikobeko
  Stringwert in Refnum->Array->Cluster->String Indicator.JPG GT123 2 3.528 22.07.2009 08:43
Letzter Beitrag: GT123
  Refnum nach String oder nach int32 t4b-1re-2 4 5.070 27.05.2008 16:15
Letzter Beitrag: rolfk

Gehe zu: