INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Schleife Werte Ausgeben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

29.08.2019, 01:11
Beitrag #1

MarcelXX Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2019

2018
-
DE



Schleife Werte Ausgeben
Servus zusammen,

ich habe eine Reihe von Messwerten in einer Excel Datei gespeichert, diese will ich mit LabVIEW einlesen und die Messwerte nacheinander über eine GPIB Schnittstelle an einen Signalgenerator übertragen. Die Ansteuerung des Signalgenerators funktioniert soweit, ich habe aber Probleme mit der for Schleife.
Ich habe mir das ganze so vorgestellt:
Der Index Zeile soll immer um eins erhöht werden, so oft wie es Einträge in dem Array gibt
Bei einer Tabelle mit den Einträgen 9,10,3 sollte also für eine Sekunde die Zahl 9 ausgegeben werden, danach die 10 und dann die 3. Funktioniert auch soweit, solange ich die Ausgabe des Sendepegels innerhalb der for Schleife lasse. Ich muss die Werte aber aus der Schleife herausführen, um sie an den Signalgenerator zu übertragen.
Wenn ich die Ausgabe außerhalb der Schleife platziere, läuft sie 3 mal durch und gibt dann den letzten Wert, also die 3 aus. Miir ist auch klar warum, aber was kann ich änder damit ich die gewünschte Funktion erhalte?

Ich hab mal eine beispielhafte excel tabelle angehangen.

Danke schon mal


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  Excel_auslesen.vi (Größe: 22,36 KB / Downloads: 7)

0.0 .xlsx  Kopie von test.xlsx (Größe: 8 KB / Downloads: 6)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
29.08.2019, 06:34
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Schleife Werte Ausgeben
Hallo Marcel,

Zitat:Funktioniert auch soweit, solange ich die Ausgabe des Sendepegels innerhalb der for Schleife lasse.
Dann ist doch alles ok!?

Zitat:Ich muss die Werte aber aus der Schleife herausführen, um sie an den Signalgenerator zu übertragen.
Warum musst du das?

Zitat:was kann ich änder damit ich die gewünschte Funktion erhalte?
Queues, Notifier, Channels…

Ansonsten Profil_ergaenzen
Und daran denken, dass LV2019 noch nicht so verbreitet ist, dass jeder dein VI öffnen kann…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.08.2019, 23:42
Beitrag #3

MarcelXX Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Jan 2019

2018
-
DE



RE: Schleife Werte Ausgeben
Vielen Dank schon mal,
ich hänge mal das sub vi an um den Signalgenerator anzusteuern. Da wird jetzt im moment ein fester Pegel übermittelt. Hier müssten jetzt die einzelnen WErte nacheinander übertragen werden, daher denke ich, dass ich diese aus der Schleife rausführen muss, oder bin ich da falsch?

Kannst du mir das mal genauer erklären was du mit Queues, Notifier, Channels meinst?

Ich werde mein Profil die Tage überarbeiten, leider habe ich nur die 2019 LabVIEW Version zur Verfügung...


Angehängte Datei(en)
19.0 .vi  Signalgenerator_INIT.vi (Größe: 55,93 KB / Downloads: 5)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.08.2019, 06:49 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.08.2019 06:50 von GerdW.)
Beitrag #4

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.075
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Schleife Werte Ausgeben
Hallo Marcel,

wenn du Hilfe erwartest, wäre es hilfreich, dein VI auch für ältere LabVIEW-Versionen bereitzustellen.
In meinem Fall für LV2017.
(Die Angabe der verfügbaren LV-Version ist ein sinnvoller Grund, sein Profil aktuell zu halten.)

Zitat:Kannst du mir das mal genauer erklären was du mit Queues, Notifier, Channels meinst?
Einfach mal die LabVIEW-Hilfe öffnen und lesen. Und die verlinkten BeispielVIs studieren…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30.08.2019, 09:19
Beitrag #5

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.411
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Schleife Werte Ausgeben
(29.08.2019 23:42 )MarcelXX schrieb:  Kannst du mir das mal genauer erklären was du mit Queues, Notifier, Channels meinst?
https://www.labviewforum.de/Thread-Tutor...ple-Finder

(29.08.2019 23:42 )MarcelXX schrieb:  Ich werde mein Profil die Tage überarbeiten, leider habe ich nur die 2019 LabVIEW Version zur Verfügung...
Pulldown-Menü von LabVIEW -> File -> Save for previous version

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Signal einlesen und Werte ausgeben JörgR 4 1.531 31.07.2017 14:57
Letzter Beitrag: Lucki
  XY-Kennlinie, Y-Werte in Abhängigkeit von X ausgeben Daniel90 3 1.851 04.01.2016 18:11
Letzter Beitrag: GerdW
  Werte zu einer Variable addieren (Schleife) Legoview 10 12.440 27.02.2014 08:19
Letzter Beitrag: Y-P
  Wert einer for-Schleife nach a Iterationen graphisch ausgeben? CMalu 1 2.215 08.05.2012 13:52
Letzter Beitrag: GerdW
  Werte aus einer For-Schleife Infraschall 9 3.989 14.03.2012 14:37
Letzter Beitrag: Infraschall
  1x While Schleife, 1x Zeitges. While Schleife, die zeitgs. START/STOP dali4u 1 4.307 23.05.2011 09:22
Letzter Beitrag: Y-P

Gehe zu: