INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.10.2008, 09:19
Beitrag #1

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
Hallo LVG,

kann mir jemand sagen ob es möglich ist, einen screenshot ohne das Vision Toolkit abzuspeichern. Am besten als JPEG.
Den Screenshot erzeuge ich mit hilfe der user32.dll.

Mfg

Gabriel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
02.10.2008, 09:41
Beitrag #2

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.882
Registriert seit: Sep 2008

LV 2018 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
Kannst du mal ein VI bereitstellen? Dann könnte ich daran rumbasteln anstatt mir nu selbst die dll einzubauen und nen Screenshot zu machen.

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 09:44
Beitrag #3

RoLe Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.236
Registriert seit: Jul 2007

-
1997
en

0
Schweiz
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:kann mir jemand sagen ob es möglich ist, einen screenshot ohne das Vision Toolkit abzuspeichern. Am besten als JPEG.
Den Screenshot erzeuge ich mit hilfe der user32.dll

Was möchtest du den speichern, den ganzen Screen oder nur das Fenster mit dem VI?
Das 2. kannst du in LV machen ohne user32.dll, PropertyNode VI:FP:GetImage und das an Write JPGE File.vi.

.·´¯)--> Leben ist das, was dir passiert, wenn du eifrig dabei bist andere Pläne zu machen <--(¯`·.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 09:54
Beitrag #4

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Was möchtest du den speichern, den ganzen Screen oder nur das Fenster mit dem VI?
Das 2. kannst du in LV machen ohne user32.dll, PropertyNode VI:FP:GetImage und das an Write JPGE File.vi.

Der Screenshot soll von einem beliebigen Fenster einer beliebigen Applikation erstellt werden. Ich glaube das geht gar nicht.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 09:57
Beitrag #5

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.882
Registriert seit: Sep 2008

LV 2018 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Was möchtest du den speichern, den ganzen Screen oder nur das Fenster mit dem VI?
Das 2. kannst du in LV machen ohne user32.dll, PropertyNode VI:FP:GetImage und das an Write JPGE File.vi.


Habe das Ganze mal schnell umgesetzt:


   


und das passende VI:

Lv82_img
Sonstige .vi  ScreenshotFP.vi (Größe: 7,77 KB / Downloads: 395)



Denke, so in der Art könntest du auch die Daten aus deinem Screenshot aus der DLL abspeichern.

LG,
Torsten

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 09:59
Beitrag #6

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.882
Registriert seit: Sep 2008

LV 2018 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Der Screenshot soll von einem beliebigen Fenster einer beliebigen Applikation erstellt werden. Ich glaube das geht gar nicht.


Hast du den Screenshot denn schon? Also geht es hier darum einen Vorhandenen Screenshot abzuspeichern, oder geht es darum, einen Screenshot zu erstellen?

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
02.10.2008, 10:09
Beitrag #7

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hast du den Screenshot denn schon? Also geht es hier darum einen Vorhandenen Screenshot abzuspeichern, oder geht es darum, einen Screenshot zu erstellen?


Der Screenshot ist bereits gemacht und befindet sich im Clipboard. Nun stellt sich die Frage ob man die Bildinformationen irgendwie ohne das Toolkit erreichen und als z.b. JPEG-Bild abspeichern kann.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 12:17
Beitrag #8

MikeS81 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 231
Registriert seit: Aug 2008

8.5
2005
de_en

81xxx
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Der Screenshot ist bereits gemacht und befindet sich im Clipboard. Nun stellt sich die Frage ob man die Bildinformationen irgendwie ohne das Toolkit erreichen und als z.b. JPEG-Bild abspeichern kann.

Hallo Gabi,
es gibt eine fertige Funktion in LabVIEW. Bin nicht sicher ob´s auch in einer Exe funktioniert. Wenn du dazu etwas brauchst habe ich da aber noch andere VI´s.

Mike


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  Unbenannt_1_LV82.vi (Größe: 5,89 KB / Downloads: 269)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 12:48
Beitrag #9

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.882
Registriert seit: Sep 2008

LV 2018 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hallo Gabi,
es gibt eine fertige Funktion in LabVIEW. Bin nicht sicher ob´s auch in einer Exe funktioniert. Wenn du dazu etwas brauchst habe ich da aber noch andere VI´s.

Mike


Okay,.. Soweit war ich eben auch mal gekommen,.. Allerdings habe ich es nicht hinbekommen, die Image-Daten als JPG abzuspeichern. Muss man sich da ein eigenes Image-Data-Array basteln?

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 13:08
Beitrag #10

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hallo Gabi,
es gibt eine fertige Funktion in LabVIEW. Bin nicht sicher ob´s auch in einer Exe funktioniert. Wenn du dazu etwas brauchst habe ich da aber noch andere VI´s.

Mike



Hey super .... danke ...... wo hast du die Funktion gefunden??? Oder bin ich blind? Also unter Methods/Clipboard ist diese Funktion jedenfalls nicht .... komisch ..... aber trotzdem .... danke nochmal
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  LED Erkennung mit NI Vision Toolkit ewiebe 3 5.471 04.05.2015 23:53
Letzter Beitrag: teegee
  GigE Camera ohne LabVIEW Vision lesen bonaqua 9 8.750 23.05.2011 10:00
Letzter Beitrag: kaiman
  NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet bolle 8 9.484 08.01.2009 09:07
Letzter Beitrag: bolle
  Texterkennung mit dem Vision-Toolkit Gabi 2 3.574 23.10.2008 09:59
Letzter Beitrag: Gabi
  Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen gottfried 4 5.215 06.08.2008 20:44
Letzter Beitrag: Curtis Newton
  Bild verkleinern ohne Vision-Modul stenzr 2 3.939 18.11.2007 16:52
Letzter Beitrag: stenzr

Gehe zu: