INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Verwendung Schieberegister



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.01.2021, 12:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.01.2021 13:43 von de_la_questa.)
Beitrag #1

de_la_questa Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 4
Registriert seit: Dec 2020

2019
2019
kA



Verwendung Schieberegister
Hallo zusammen,

Zuerst frohes neues Jahr 2hands

Ich habe eine kleine Frage. Ich versuche die Messwerte alle zwei Zyklen in neuer Datei speichern. Ich glaube, mein Programm bzw. der Algorithmus ist schon richtig. Aber irgendwie bekomme ich das alte Pfadname vom Schieberegister. Ich hänge mein VI hier an. Dann könnt ihr besser verstehen. Vielen Dank im Voraus!

19.0 .vi  Messdatenerfassung.vi (Größe: 131,91 KB / Downloads: 16)



Edit: Wurde gelöst. Der Schieberegister soll in erstem While-Schleife sein Big Grin
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.01.2021, 08:16
Beitrag #2

Freddy Offline
Oldtimer
****


Beiträge: 722
Registriert seit: Aug 2008

2019, 2020, NXG 5.0
1996
DE

76275
Deutschland
RE: Verwendung Schieberegister
Hallo de_la_questa ,
auch Dir ein schönes neues Jahr.

Wenn ich Dein Programm richtig verstanden habe, sollte in beiden While Schleifen das Schieberegister verwendet werden.

Gruß
Freddy

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.01.2021, 17:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.01.2021 17:30 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Verwendung Schieberegister
Hallo questa,

Zitat:Ich versuche die Messwerte alle zwei Zyklen in neuer Datei speichern. Ich glaube, mein Programm bzw. der Algorithmus ist schon richtig. Aber irgendwie bekomme ich das alte Pfadname vom Schieberegister.
Die Frage ist wohl eher: Wozu bitte die innere While-Loop??? Hmm

Außerdem gibt es schon eine Funktion, um einen Filename in Name und Endung zu zerlegen! Und es gibt auch schon eine Funktion, um Dateinamen automatisch hochzählen zu lassen:
   
Nochmal außerdem: InsertIntoArray ist fast immer die falsche Funktion, wenn du ein Array bauen willst!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Fehlerausgabe bei Verwendung von 4 Modulen bachatero18 8 3.215 04.03.2019 09:58
Letzter Beitrag: rolfk
  Schieberegister Initialisierung mit Array => Not a Number Roland 7 5.043 03.07.2017 15:58
Letzter Beitrag: Roland
  Verwendung von Sub-VIs finden THL 2 2.487 01.06.2017 12:49
Letzter Beitrag: THL
  Queue verwendung in komplexer Producer/Consumer Abhängigkeit Ksanto 8 2.714 03.04.2017 20:14
Letzter Beitrag: Ksanto
  Probleme bei mehrmaliger Verwendung eines Sub-VI in Schleife BodenseeBike 2 2.002 01.03.2017 17:59
Letzter Beitrag: BodenseeBike
  Schieberegister anhalten Axel_Cologne 1 2.016 03.05.2016 10:39
Letzter Beitrag: jg

Gehe zu: