INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

XControl sendet keine Daten nach draußen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

01.04.2015, 16:38
Beitrag #1

Hasenfuss Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 331
Registriert seit: Dec 2012

2012
2012
DE



XControl sendet keine Daten nach draußen
Hi, ich hab ein XControl mit einem Schieberegler. In Facade.vi hab ich das Ereignis Wertänderung hinzugefügt und das Ergebnis in den Display-State-Cluster geschrieben.

In einem anderen Programm will ich über eine Leseoperation den aktuellen Wert vom Schieberegler auslesen. Leider bekommt das übergeordnete Programm, dass das XControl aufruft, keinen Wert, es bleibt immer bei Null, obwohl ich den Schieberegler betätige. Die Funktionen werden aufgerufen, ich habe das mit einer Message getestet.

Was ist das Problem?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
           
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
01.04.2015, 19:38
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.726
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XControl sendet keine Daten nach draußen
Hallo Hasenfuss,

was passiert, wenn du das XControl direkt verdrahtest und nicht diese PropertyNode verwendest?

Bleibt der Wert vielleicht in dieser mäanderförmigen Verdrahtung stecken? Smile

Kannst du das XControl mal hier anhängen?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.04.2015, 08:06
Beitrag #3

kwakz Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 82
Registriert seit: Oct 2008

2014 32 Bit
2008
EN

71101
Deutschland
RE: XControl sendet keine Daten nach draußen
Moin,

was steht denn in dem kleinen gelben Kästchen unten rechts, das Du beim ersten Bild zur Hälfte weggeschnitten hast?

Gruß
Daniel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.04.2015, 12:23 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.04.2015 12:50 von jg.)
Beitrag #4

Hasenfuss Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 331
Registriert seit: Dec 2012

2012
2012
DE



RE: XControl sendet keine Daten nach draußen
(01.04.2015 19:38 )GerdW schrieb:  Hallo Hasenfuss,

was passiert, wenn du das XControl direkt verdrahtest und nicht diese PropertyNode verwendest?

garnichts, ich habe es vorher auch probiert und den Wert in dem Strang von Data_in nach Data_out verbunden. Der Zahlenwert in Data_out bleibt konstant.

(01.04.2015 19:38 )GerdW schrieb:  Bleibt der Wert vielleicht in dieser mäanderförmigen Verdrahtung stecken? Smile

Vielleicht, aber ich glaube nicht, denn würde es "stecken" bleiben, dann würde sich das VI nicht Beenden und das Programm aufhängen.

lv14_img
0.0 .zip  xcontrol4.zip (Größe: 43,68 KB / Downloads: 72)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.04.2015, 13:52
Beitrag #5

macmarvin Offline
CLA
***


Beiträge: 445
Registriert seit: Sep 2006

2014
2004
EN

81373
Deutschland
RE: XControl sendet keine Daten nach draußen
Da Du den Hinweis von kwakz wohl nicht verstanden hast, das ganze nochmal als Screenshot inkl. der Lösung durch Umsetzung des Hinweises. Big Grin
   
Schöne Ostern noch

P.S. XControls bauen ohne Doku lesen könnte zäh werden. Angel_not
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Nach LV2018 Installation parallel zu LV2009 keine DAQmx-Funktionalität mehr in LV9 _Markus_ 2 379 10.01.2019 12:02
Letzter Beitrag: _Markus_
  exaktes Ausrichten von XControl-Fassaden Hasenfuss 2 1.122 19.10.2016 07:28
Letzter Beitrag: TSC
  Probleme mit XControl -> DisplayStateIn Hasenfuss 0 869 07.04.2016 09:28
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  Wie XControl ausführen? Hasenfuss 2 1.290 29.06.2015 13:03
Letzter Beitrag: Hasenfuss
  XControl erstellen, Tabelle mit Spaltentitel über n Spalten dali4u 1 1.516 28.03.2015 15:09
Letzter Beitrag: GerdW
  Xcontrol: Übergabe Referenz an SubVI kwakz 2 1.878 07.08.2013 12:45
Letzter Beitrag: kwakz

Gehe zu: