INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

mehrere Plots in einem XY Graph darstellen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

25.08.2015, 21:07
Beitrag #11

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 15.949
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (18)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: mehrere Plots in einem XY Graph darstellen
Hallo Margi,

Zitat:ich möchte so einen Graph wie in Excel aber stattdessen mit LabVIEW haben.
Ok, sieht aus wie ein XY-Graph mit 5 Plots…

Zitat:Soll ich mir Arrays machen?
Ja, das wäre sinnvoll: Ein XY-Graph erwartet Arrays als Dateneingang!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
26.08.2015, 13:04 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.08.2015 13:08 von Lucki.)
Beitrag #12

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.662
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: mehrere Plots in einem XY Graph darstellen
Um die Frage überhaupt zufriedenstellend beantworten zu können, sollten diese Informationen vorliegen:
  1. Offline- oder Online Verarbeitung?
    Offline: Die Daten liegen als fertige Arrays vor
    Online: Grafikausgabe wärend der Datenerfassung, jeder neue Datensatz aktualisiert das Diagramm
  2. X-Koordinatenwerte äquidistant oder nicht?
    Im erstgenannten Fall brauchte man nicht unbedingt einen XY-Graph
  3. Haben alle Werte der verschiedenen Kanäle die gleiche X-Koordinate?


@Trinitatis #7
Der Graph im angehängten VI enthält aber nicht 10 Plots, so wie geplant, sondern nur einen einzigen:
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.08.2015, 10:16
Beitrag #13

Margi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 54
Registriert seit: Aug 2015

NI LabVIEW 2014 SP1
2015
DE



RE: mehrere Plots in einem XY Graph darstellen
Hallo und danke Lucki,

- es ist eine Online-Verarbeitung (geht um die Datenerfassung aus dem Messgerät)
- X-Koordinatenwerte sind gleich, nur Y sind durch die Messungen (abhängig vom Material) abweichend

wie kann ich die mehrere Plots in einen Graph bringen? Habe mehrmals probiert, aber Ergebnis noch nicht wie ich mir wünsche.

Vielen Dank und viele Grüße,
Trang Nguyen
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.08.2015, 10:52
Beitrag #14

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.669
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: mehrere Plots in einem XY Graph darstellen
(26.08.2015 13:04 )Lucki schrieb:  @Trinitatis #7
Der Graph im angehängten VI enthält aber nicht 10 Plots, so wie geplant, sondern nur einen einzigen:

...die Funktionen in dynamische Daten konvertieren waren falsch parametriert.
Das hatte ich übersehen - nun isses aber richtig. (Allerdings mit 5 Graphen)

Gruß, Marko


Angehängte Datei(en)
8.0 .vi  XY02.vi (Größe: 77,44 KB / Downloads: 171)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
29.08.2015, 08:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.08.2015 08:16 von Lucki.)
Beitrag #15

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.662
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: mehrere Plots in einem XY Graph darstellen
(28.08.2015 10:16 )Margi schrieb:  - es ist eine Online-Verarbeitung (geht um die Datenerfassung aus dem Messgerät)
- X-Koordinatenwerte sind gleich, nur Y sind durch die Messungen (abhängig vom Material) abweichend
In dem Fall wäre das (korrigierte) VI von Marko der richtige Ansatz.
Darüber hinaus kann man aber auch fragen, ob es überhaupt ein XY-Graph sein muss. Normalerweise (- z.B. wenn die Kennlinien nicht vor- und zurück gehen -) genügt dafür das Signalverlaufsdiagramm. Hier ein Beispiel. Die dx müssen im Beispiel gleich sein. Wenn das nicht so ist, sage das, dann ändere ich das.


11.0 .vi  Multiplot.vi (Größe: 23,69 KB / Downloads: 180)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  mehrere Graphen im XY Graph seuk 4 1.348 10.01.2019 13:06
Letzter Beitrag: seuk
  1D-Arrays in einem Chart-Diagramm darstellen EinVolvic 5 3.372 12.05.2017 14:29
Letzter Beitrag: EinVolvic
  Darstellen eines definierten Bereiches in einem XY-Graphen in einer laufenden Messung Poepsken 7 4.353 23.03.2016 15:49
Letzter Beitrag: Lucki
  Mehrere Plots in XY-Graph über einen Eigenschaftsknoten anzeigen tsa 2 3.032 22.01.2016 14:09
Letzter Beitrag: Lucki
  Kennlinienfunktion (Formel) in XY-Graph darstellen Daniel90 4 2.731 21.01.2016 15:11
Letzter Beitrag: Daniel90
  mehrere Plots nacheinander darstellen Erik89 5 2.622 01.05.2015 10:40
Letzter Beitrag: Lucki

Gehe zu: