INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.09.2020, 10:05 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.09.2020 10:06 von GerdW.)
Beitrag #11

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.991
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern
Hallo mikadm,

dein VI verhält sich genau so, wie du es programmiert hast!
Dein DAQAssi ist auf "5 Samples to read" und "1 Hz Samplerate" gestellt: du bekommst genau 1 Sample pro Sekunde. Das ergibt in der Minute eben 60 Samples - und nicht 300 wie gefordert.

Wie schon eben geschrieben:
Zitat:Wenn dein VI nicht zu deinen Requirements passt, dann musst du dein VI entsprechend anpassen!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.09.2020, 10:19
Beitrag #12

mikadm Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 31
Registriert seit: May 2020

LV 2015
2019
DE



RE: mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern
Ich hätte gerne 300 Werte... Wie muss ich das dann einstellen? Gibt es dafür eine Formel?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.09.2020, 10:23
Beitrag #13

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.991
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern
Hallo mikadm,

Zitat:Wie muss ich das dann einstellen? Gibt es dafür eine Formel?
Ja klar - und du kennst sie schon!

Code:
Zeit = Sampleanzahl / Samplerate

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.09.2020, 10:39
Beitrag #14

mikadm Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 31
Registriert seit: May 2020

LV 2015
2019
DE



RE: mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern
Dann habe ich die Formel noch nicht verstanden.

Ist denn 1S/s =1Hz ?
Wenn ich im DAQ-Assistent bei zu lesende Werte 5S und bei Rate 1 Hz einstelle. Wie komme ich dann auf die 60 ?
Also wie komme ich auf die Werte die ich im DAQ-Assistent einstellen muss ?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.09.2020, 11:00
Beitrag #15

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.991
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: mit Ringbuffer Werte einer Minute speichern
Hallo mikadm,

Zitat:Ist denn 1S/s =1Hz ?
Ja.

Zitat:Wenn ich im DAQ-Assistent bei zu lesende Werte 5S und bei Rate 1 Hz einstelle. Wie komme ich dann auf die 60 ?
Wenn du eine Minute lang (1min=60s) Werte mit 1Hz (=1S/s) einliest, dann bekommst du 60s*1S/s=60S…
Simple Mathematik!

Zitat:Also wie komme ich auf die Werte die ich im DAQ-Assistent einstellen muss ?
Lies dir bitte nochmal meine letzten Messages durch!

Wenn du 300 Samples in 60s haben willst, welche Samplerate benötigst du dann? (Wiederum simple Mathematik…)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Inhalt einer Baumstruktur über Methodenknoten speichern funktioniert nicht... enone 2 1.949 10.05.2019 10:19
Letzter Beitrag: enone
  Farben verschwinden beim Speichern einer Tabelle dulfried 4 3.079 14.09.2017 14:45
Letzter Beitrag: dulfried
  Encoder werte nach bestimmte steps in Array speichern ziarehmann 4 3.166 09.07.2017 23:33
Letzter Beitrag: Trinitatis
  Werte nach Zeitablauf in Array speichern mundb 3 2.589 14.04.2016 13:56
Letzter Beitrag: mundb
  Lesen von Werte in einer Case-Struktur patriote00 5 3.216 08.12.2015 11:33
Letzter Beitrag: patriote00
  Synchrone Datenerfassung - Werte erfassen speichern darstellen goekhan1985 1 2.303 25.02.2015 08:55
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: