INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Arbeitsspeicher läuft schnell voll



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.08.2013, 14:42
Beitrag #1

dualsbiker Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 115
Registriert seit: Sep 2009

8.6 & 2010
2009
DE_EN

15745
Deutschland
Arbeitsspeicher läuft schnell voll
Hallo,

ich habe folgendes Problem. Das VI liest 8 analoge Eingänge des USB6008 aus und speichert diese im Sekundetakt in einer TXT-Datei. Dabei läuft der Speicher voll. Ich habe keine Ahnung woran das liegen könnte.
Weiß einer von euch vlt wie das Problem zu beheben ist ?

LV 2010


Angehängte Datei(en)
0.0 .rar  Spannungsmessung.rar (Größe: 47,11 KB / Downloads: 140)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.08.2013, 14:57
Beitrag #2

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.410
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Arbeitsspeicher läuft schnell voll

Akzeptierte Lösung

Du stoppst nur deine DAQ-Tasks. Damit wird der Speicher noch nicht freigegeben, das passiert erst bei "Clear Task", andererseits legst du dauernd neue DAQ-Tasks per Create Task an.

Frage: Weshalb machst du das überhaupt, denn dein VI offensichtlich kontinuierlich laufen soll?
Create Task und Clear Task gehören außerhalb der While-Schleife.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.08.2013, 15:34
Beitrag #3

dualsbiker Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 115
Registriert seit: Sep 2009

8.6 & 2010
2009
DE_EN

15745
Deutschland
RE: Arbeitsspeicher läuft schnell voll
Danke für die Antwort, ich bin auch gerade drüber gestolpert und habs schon korrigiert. Ja das VI ist noch nicht optimiert. Hat ein Praktikant erzeugt. Mir ging es erstmal darum, das Speicherproblem zu lösen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Arbeitsplatz läuft voll kompass453 6 1.337 05.09.2017 14:10
Letzter Beitrag: kompass453
  Speicher voll / Programmaufbau yapete 2 1.809 13.12.2016 16:21
Letzter Beitrag: jg
  "array" aufbau, vergleichen, schnell wrock 5 2.143 02.09.2015 17:55
Letzter Beitrag: jg
  Arbeitsspeicher läuft voll Michael1984 10 4.517 04.03.2015 09:45
Letzter Beitrag: Y-P
  Arbeitsspeicher bei Übergabe großer Cluster ib 2 1.823 07.01.2014 13:47
Letzter Beitrag: ib
  Speicher läuft in Statemachine voll (großes Array...) Peter04 5 4.702 30.11.2013 22:42
Letzter Beitrag: D_Sev

Gehe zu: