INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Case Selector / Array Laufzeitproblem?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

07.06.2016, 11:38
Beitrag #1

LazyCompany Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2016

2014
-
EN

70771
Deutschland
Case Selector / Array Laufzeitproblem?
Hallo zusammen!
Ich mal wieder Blush

Bisher konnte mir dieses Forum sehr gut helfen, worüber ich mehr als dankbar bin! Smile

Folgendes Problem:

Element 0 in den Arrays zeigt die Länge, Element 1 den Kanal an.
Im angehängten VI stehen die Arrays channel24/12/2samples für die drei Möglichkeiten, die jeder Kanal von insgesamt 8 Kanälen haben kann. Zum besseren Verständnis habe ich hier nur Kanal 1 genommen.
Ich möchte Upsampling betreiben - immer auf 12 Werte.
Im weiteren soll über Element 1 der Kanal ausgewählt und über Element 0 dann der jeweilige Case gewählt werden, mit dem ein Upsampling durchgeführt wird.

Binde ich das VI in mein Programm ein und starte es, wird sowohl der Case für 2 Samples, auch auch der für 12 samples verarbeitet, obwohl im Originalprogramm derzeit 24 Samples anliegen.
Der Indicator Länge=Samples zeigt dann 252 an, also 0-4 - warum? Blink

Die Daten kommen im Array immer nacheinander vor, also Kanal1, Kanal2 ... Kanal 8.

Im Anhang befindet sich das VI sowie ein Snippet des Originalprogramms - hier habe ich das Abtrennen der Daten nach Kanal in einem seperaten Schritt erledigt.

Über eine Idee wie ich es besser lösen, bzw. eine Fehlerlösung machen kann, bin ich sehr sehr dankbar Smile

Viele Grüße, Lazy


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

14.0 .vi  forum.vi (Größe: 13,56 KB / Downloads: 54)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
07.06.2016, 11:55 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.06.2016 11:55 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.295
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Case Selector / Array Laufzeitproblem?
Hallo Lazy,

mit dem vorliegenden VI und den darin enthaltenen Daten wird NUR der Case "12" ausgeführt.

Also liegt das Problem entweder bei deinem aufrufenden VI oder bei den dort verwendeten Daten!

Warum verwendest du nicht ab und zu mal Ctrl-U, bevor du ein VI postest?

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2016, 12:03
Beitrag #3

LazyCompany Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2016

2014
-
EN

70771
Deutschland
RE: Case Selector / Array Laufzeitproblem?
Zitat:mit dem vorliegenden VI und den darin enthaltenen Daten wird NUR der Case "12" ausgeführt.

Die drei Arrays sind als Beispiel zu sehen, wie die Daten nacheinander in einem Array vorkommen.

Zitat:Warum verwendest du nicht ab und zu mal Ctrl-U, bevor du ein VI postest?
Wird beim nächsten mal gemacht, sorry. Confused
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.06.2016, 14:13
Beitrag #4

LazyCompany Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Apr 2016

2014
-
EN

70771
Deutschland
RE: Case Selector / Array Laufzeitproblem?
...und schon hat es sich auch erledigt - man sollte halt seinen Case-Selektor richtig verwenden, vorallem den Defaultwert. Anfängerfehler Ahrg1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  group selector [GS] R.Fuertig 7 1.363 22.02.2018 11:55
Letzter Beitrag: R.Fuertig
  Event Case Ignoriert Tastendruck wenn in Gegenwart eines anderen "Leeren" Event Case Ksanto 8 2.968 23.10.2017 09:08
Letzter Beitrag: Ksanto
  Nur Werte in Array wenn Case True PreVIEW 10 5.444 10.02.2017 15:25
Letzter Beitrag: Dalle
  Wert aus Array für Case Selection LazyCompany 20 6.268 03.06.2016 11:31
Letzter Beitrag: LazyCompany
  Case Selector Label Extrahieren HIMI 2 1.622 07.05.2015 13:46
Letzter Beitrag: HIMI
  1D-Array VISA resource name nach Event-Case dualsbiker 4 1.990 26.03.2015 14:41
Letzter Beitrag: dualsbiker

Gehe zu: