INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Daten aus Graph in Werte ausgeben



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

24.11.2015, 14:55
Beitrag #1

Fuchsi
Unregistered


 







Daten aus Graph in Werte ausgeben
Hallo zusammen,
ich habe einen Sinus in meinem Graph, nun möchte ich die fortlaufenden Werte in einer Art Tabelle oder ähnliches darstellen.
Eigentlich genau gleich, wie wenn ich Daten zu Excel exportiere. Nur möchte ich diese Zahlenwerte aus dem Graph auf meinem Frontpannel haben!
Geht das? Wenn ja, wie?
Über Beispiel VI´s oder ähnliches wäre ich euch dankbarSmile
Danke!
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
24.11.2015, 15:13 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.11.2015 15:16 von Lucki.)
Beitrag #2

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.682
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Herausholen einfach mit lokaler Veriablen. (Nur beim Signalverlaufsdiagramm geht es nur mit Eigenschaftsknoten; die Eigenschaft heißt "History".)
Was Du vorhast, ist damit natürlich noch nicht erledigt, aber ich denke, dass das erst mal der wichtigste Tip ist.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.11.2015, 15:59
Beitrag #3

Fuchsi
Unregistered


 







RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Habe nun ein Beispiel gefunden und es ein wenig angepasst.
So in etwa? Wie geht es jetzt weiter mit dem "history"?


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
24.11.2015, 16:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.12.2015 17:54 von Lucki.)
Beitrag #4

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.682
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Das Beispiel passt eigentlich nicht zur Frage. Da war von einem Graph die Rede, nicht von einem Diagramm.
Aber wie dem auch sei: Den einen Eigenschaftknoten kopieren und auf "Lesen" umstellen. Dort ein Anzeigen-Array anschließen. Dafür sorgen, das der Knoten erst gelesen werden kann, wenn im Diagramm was drin ist (Wenn die For-Schleife beendet ist).
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 09:34
Beitrag #5

Fuchsi
Unregistered


 







RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Dann habe ich mich wohl falsch ausgedrückt Smile
Wie kann ich den Knoten auf Lesen umstellen und dann eine Anzeigen-Array anschließen?
Fragen über Fragen...tut mir leid aber ich bin absoluter AnfängerBlinkBlinkBlink
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 10:13
Beitrag #6

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.586
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
(26.11.2015 09:34 )Fuchsi schrieb:  Wie kann ich den Knoten auf Lesen umstellen und dann eine Anzeigen-Array anschließen?
Rechtsklick -> Change to Read.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 11:05
Beitrag #7

Fuchsi
Unregistered


 







RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Ok, danke Jens!
geht das auch anders als mit einem Array?
Mir reicht es eigentlich wenn ich immer nur ein Wert habe, also ein Anzeigeelement auf dem immer nur eine Ziffer erscheint.

Zur Verdeutlichung:
Das Signal startet z.b. bei y-Wert 0, geht bis auf 1 hoch und geht dann bis auf -1 wieder runter.
Ich möchte somit immer auf einer Art "Anzeige" sehen, wo der Wert gerade ist...bei 0..0,5...0,7 oder 1!
Versteht ihr was ich meine?Blush

Danke
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 11:19
Beitrag #8

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.586
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Bei einem Chart ist das eingebaut:
   
Sag das doch gleich. Box

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 11:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.11.2015 11:50 von Sandro5.)
Beitrag #9

Sandro5 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 113
Registriert seit: Mar 2014

2014
2014
EN


Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Oh man so einfach Big Grin
Besten Dank, Jens!!! Big Grin

Nochmals eine kleine Frage...das Signal stoppt jetzt immer, da ich ja in der Schleife eine bestimmt Zahl eingegeben habe.
Wie bekomme ich es hin, dass die Schleife immer wieder von vorne beginnt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.11.2015, 11:51
Beitrag #10

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.586
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Daten aus Graph in Werte ausgeben
Offtopic2
Bist du jetzt Fuchsi oder Sandro5?
Doppelanmeldungen sind hier ungern gesehen! Post-880-1250020144

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen Aspen 2 2.466 06.09.2017 14:37
Letzter Beitrag: Aspen
  8 Werte in XY Graph mit Historie schreiben UFPhC 11 4.448 17.11.2016 07:48
Letzter Beitrag: jg
  XY-Daten werden nach laden nur kurz in Graph dargestellt Daniel90 13 5.097 29.01.2016 11:02
Letzter Beitrag: Daniel90
  XY Graph Darstellung Daten Mare6388 33 12.883 05.05.2015 11:46
Letzter Beitrag: GerdW
  XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte Serial 4 3.432 10.06.2014 09:07
Letzter Beitrag: Serial
  Signalverlauf in 3D-Graph ausgeben xrzr 1 2.169 02.06.2014 13:59
Letzter Beitrag: Kasi

Gehe zu: