INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

26.09.2016, 18:43 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.09.2016 18:44 von GerdW.)
Beitrag #11

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.409
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Hallo Majuler,

warum so kompliziert?

Prinzipbild:
   
(Du musst natürlich das Array ordentlich initialisieren, ist halt nur ein Prinzipbild!)

Zu deiner Frage beim BuildArray: bei fast jeder Funktion gibt es ein Rechtsklick-Menü mit entsprechenden Optionen, die auch in der LabVIEW-Hilfe erläutert werden…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
27.09.2016, 09:07
Beitrag #12

Majuler Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Jul 2016

2015 SP 1
-
DE

122xx
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Könntest du mir das Snippet bitte noch in der 2015 Version hochladen - ich kann es leider so nicht öffnen. Danke !
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.09.2016, 09:10
Beitrag #13

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.409
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Hallo Majuler,

ich habe gerade auch kein LV2016 zur Verfügung - müsste also genau wie du das Snippet nachprogrammieren…

Und da ich das Snippet auch deswegen in LV2016 hochgeladen habe, bleibt dir nur die Übungsaufgabe, das einfache Bildchen mit LV2015 nachzustellen. Ist nur eine FOR-Loop, GetWaveformComponent, BuildArray, ArraySubset und eine FeedbackNode…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.09.2016, 11:20
Beitrag #14

Majuler Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Jul 2016

2015 SP 1
-
DE

122xx
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Ich verstehe überhaupt nicht was hier für Datentypen herauskommen. Du verwendest ein 1D-Array mit dem Datentyp Signalverlauf - nun habe ich eigentlich ein 2D-Array des Datentyps Signalverlauf, aber auch mit dem deinigen bekomme ich das VI nicht so erstellt wie du.

Nach der Funktion Teil-Array erhalte ich ein 3-dimensionales Array, aber ich verstehe auch hier nicht warum. Sad


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.09.2016, 11:46 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.09.2016 11:48 von GerdW.)
Beitrag #15

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.409
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Hallo Majuler,

Zitat:Ich verstehe überhaupt nicht was hier für Datentypen herauskommen.
Das ist schade, weil es zu den LabVIEW-Grundlagen gehört…

Zitat:Du verwendest ein 1D-Array mit dem Datentyp Signalverlauf
Wenn ich mich richtig erinnere, hattest du genau das mittels DAQmxRead eingelesen…

Zitat:nun habe ich eigentlich ein 2D-Array des Datentyps Signalverlauf
Nein, hast du nicht. Du hast ein 2D-Array of DBL…
Korrektur: warum hast du hier ein 2D-Array of Waveforms?

Zitat:aber auch mit dem deinigen bekomme ich das VI nicht so erstellt wie du.
Siehe weiter oben: Rechtsklick-Menü der Funktion BuildArray, Eingänge verknüpfen…

Zitat:Nach der Funktion Teil-Array erhalte ich ein 3-dimensionales Array, aber ich verstehe auch hier nicht warum.
Nein, auch das ist falsch.
Nach dem ArraySubset bekommst du den gleiche Datentyp wie davor: ein 2D-Array of DBL.
Erst außerhalb der FOR-Loop bekommst du dann ein 3D-Array: "THINK DATAFLOW" zusammen mit "Autoindexing" (beides LabVIEW-Grundlagen!)…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.09.2016, 15:49
Beitrag #16

Majuler Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Jul 2016

2015 SP 1
-
DE

122xx
Deutschland
RE: Datenarry aus den cDaq-Messdaten abgreifen
Funktioniert. Danke, dabei habe ich einiges gelernt.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Probleme NI cDAQ-9172 Vision_Michl 5 1.439 15.02.2020 13:48
Letzter Beitrag: BNT
  cDAQ und DAQ Gerätetemperatur auslesen. erzengelsamael 7 2.776 22.10.2018 10:42
Letzter Beitrag: erzengelsamael
  Automatische Erkennung von cDAQ Modulen zt300 4 2.580 09.01.2018 07:38
Letzter Beitrag: zt300
  Komplexes Programm mit cDAQ MR_Engineer 5 2.215 16.03.2017 08:15
Letzter Beitrag: jg
Question Herausfinden ob cDAQ in Benutzung achim @ FZK 2 2.348 21.02.2017 08:36
Letzter Beitrag: achim @ FZK
  Entwicklungsumgebung beeinflusst cDAQ in Runtime Nordvestlys 2 2.743 12.10.2016 13:06
Letzter Beitrag: Nordvestlys

Gehe zu: