INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

EXE funktioniert nicht



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

04.09.2013, 08:15
Beitrag #1

Lotti Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Sep 2013

2012
-
EN



EXE funktioniert nicht
Hallo ihr Lieben!

Ich arbeite erst seit kurzem mit LabVIEW und dieses Forum und all eure Seiten haben mir schon sehr geholfen. DANKE!
Jetzt habe ich mein Programm in eine EXE umgewandelt, aber diese läuft nicht, nicht mal auf dem gleichen Rechner. Als Fehlermeldung bekomme ich error -1073807246 und die nachricht "Eigenschaftsknoten (arg 1) in VISA Configure Serial Port (Instr).vi". Das bedeutet doch, dass die EXE meinen Visaeingang nicht erkennt, oder?

Ich habe über USB ein Steuereinheit für einen motorisierten Tisch angeschlossen, diese wird in dem LabVIEWprogramm mithilfe eines "VISA Serial" angesteuert. Mein LabVIEWprogramm funktioniert einwandfrei, aber bei der EXE kann ich gar nix machen, weil sofort beim Öffnen der Fehler auftritt. Ich habe auch im Installer bei "Additional Installers" die NI-VISA Optionen mit ausgewählt.

Ich weiß jetzt echt nicht mehr weiter, ich habe schon alle Hilfen zu diesem Thema ausprobiert, aber es klappt einfach nicht. Über einen Expertentipp wäre ich wirklich dankbar!

liebe Grüße!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.09.2013, 08:42
Beitrag #2

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: EXE funktioniert nicht
Du hast die Schnittstelle aber in keinem anderen Programm geöffnet (Entwicklungsumgebung, Software von Drittanbietern,....)?

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:26 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.2013 09:27 von Lotti.)
Beitrag #3

Lotti Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Sep 2013

2012
-
EN



RE: EXE funktioniert nicht
Ich bin mir eigentlich sicher, dass das nicht der Fall war.
Wie auch immer, ich habe es jetzt einfach alles nochmal gemacht und jetzt funktioniert es, ich weiß wirklich nicht warum, aber ich bin echt foh dadrübe Smile

Trotzdem vielen vielen Dank für deine Hilfe Markus!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:39
Beitrag #4

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.682
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: EXE funktioniert nicht
Das Verhalten ist völlig normal und liegt gewöhnlich daran, dass die "NI Visa Runtime" noch nicht installiert ist. Schau doch mal im MAX unter Software nach.
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 09:40
Beitrag #5

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.688
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: EXE funktioniert nicht
@Lucki:
Warum geht´s dann beim 2. Mal? Smile

Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 10:43
Beitrag #6

Lotti Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Sep 2013

2012
-
EN



RE: EXE funktioniert nicht
Ich glaube, ich hatte beim ersten mal die Runtime-Umgebung noch nicht mit installiert. Ich habe das zwar danach noch gemacht, aber wahrscheinlich den Installer nicht nocheinmal gestartet. Beim zweiten Mal habe ich gleich von vorneherein alles installiert.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
04.09.2013, 10:47
Beitrag #7

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.688
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: EXE funktioniert nicht
na du führst uns ja in die Irre hier... Ahrg1


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
04.09.2013, 13:59
Beitrag #8

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.682
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: EXE funktioniert nicht
(04.09.2013 10:43 )Lotti schrieb:  Ich glaube, ich hatte beim ersten mal die Runtime-Umgebung noch nicht mit installiert. Ich habe das zwar danach noch gemacht, aber wahrscheinlich den Installer nicht nocheinmal gestartet. Beim zweiten Mal habe ich gleich von vorneherein alles installiert.
Informativ, aber eigentlich interessant wäre doch: Gehts denn nun oder gehts nicht? Ich werde daraus nicht schlau.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.09.2013, 07:48
Beitrag #9

Lotti Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 6
Registriert seit: Sep 2013

2012
-
EN



RE: EXE funktioniert nicht
Tschuldigung! jetz fuktionierts Smile
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
30
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Erstelle .exe funktioniert nicht auf Zielrechner Titus85 3 1.246 17.02.2020 06:32
Letzter Beitrag: Titus85
  VI funktioniert, .exe nicht kbachler 2 3.194 26.04.2018 09:29
Letzter Beitrag: GerdW
  exe funktioniert auf anderem Pc ohne labview nicht error -1073807195 sonne2107 15 9.038 26.05.2014 09:23
Letzter Beitrag: sonne2107
  .exe -> Bluetooth (VISA) funktioniert nicht Samy1 3 3.260 25.04.2014 12:58
Letzter Beitrag: GerdW
  buildete EXE funktioniert nicht, funktioniert dinamic dispatching in EXE überhaupt? robert_bors 9 4.775 04.02.2013 16:01
Letzter Beitrag: robert_bors
  EXE erstellen funktioniert nicht dernp 4 5.309 18.01.2013 14:00
Letzter Beitrag: dernp

Gehe zu: