INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Real Time Probleme



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

17.09.2020, 07:58
Beitrag #1

Joachim Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Mar 2015

2014 Pro
-
DE



Real Time Probleme
Hi all,


Ich versuche, Ausgänge zu öffnen und zu schließen. Dazu verwende ich LabVIEW 2020 auf einem Real Time System cRIO 9054 mit einem NI 9375 Modul.

Die Ausgänge werden zwar geschaltet, wie sie sollen ABER:
das geht alles VIEL zu langsam und ich weiß nicht, wie ich das beschleunigen kann !!!

Die Gesamtzeit sollte bei etwa 8,5 Sekunden liegen, aber das dauert insgesamt etwa 18,5 Sekunden Blink

Kann mir jemand sagen, woran das liegt und wie ich es schneller machen kann?

Einfach "Ventiltest.vi" öffnen, welches die beiden anderen VIs enthält (bitte beachten, dass man ein RT-System dazu braucht, wenn man das selbst testen will).


Danke schon mal
Joachim


Angehängte Datei(en)
20.0 .vi  Ventiltest.vi (Größe: 23,82 KB / Downloads: 8)

20.0 .vi  Ventiltest_close_output.vi (Größe: 29,44 KB / Downloads: 7)

20.0 .vi  Ventiltest_open_output.vi (Größe: 27,85 KB / Downloads: 7)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
17.09.2020, 08:10
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.591
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Real Time Probleme
Einen Crosspost bitte immer selbst anzeigen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.09.2020, 08:14 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.09.2020 08:20 von jg.)
Beitrag #3

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.589
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Real Time Probleme

Akzeptierte Lösung

Hallo Joachim,

nicht dauernd DAQmx Task starten und stoppen, bloß um einen DO zu ändern.

Erstelle nur 1 DAQmx-DO Task, der alle deine Ausgänge enthält, starte diesen nur 1x am Beginn deines Programms, und ändere dann immer nur die Ausgänge ab, die du gerade ändern willst.

Gruß, Jens

EDIT:
Auf Grund deiner Waits braucht deine Sequenz übrigens mindestens 17,4 s !!! ( 0,5 + 0,6 + 2 + 2,1 + 4 + 4,1 + 2 + 2,1 )
Der Rest geht für das dauernde Starten und Stoppen von DAQmx Tasks drauf.

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.09.2020, 10:07
Beitrag #4

Joachim Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 9
Registriert seit: Mar 2015

2014 Pro
-
DE



RE: Real Time Probleme
Vielen Dank!

Das mit dem wait im close VI habe ich auch erst kapiert, als ich den Post bereits geschrieben hatte Fight

Im Anhang habe ich die funktionierenden VIs, falls jemand mal Verwendung dafür haben sollte.


Angehängte Datei(en)
20.0 .vi  Ventiltest.vi (Größe: 28,64 KB / Downloads: 7)

20.0 .vi  Ventiltest_close_output.vi (Größe: 22,53 KB / Downloads: 4)

20.0 .vi  Ventiltest_open_output.vi (Größe: 20,93 KB / Downloads: 6)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.09.2020, 06:48
Beitrag #5

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.591
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Real Time Probleme
Hallo Joachim,

einfache Regel: wenn dieselbe Aufgabe mehrfach erledigt werden soll, nimmt man eine Schleife und keine Sequenz!
So geht's:
   

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Unterschied: Real Time Debug Deployment und Real-Time Development Felix777 10 13.868 18.10.2017 17:44
Letzter Beitrag: Felix777
  Brauche ich LabVIEW FPGA zu installieren für Real-Time CAN Felix777 5 7.018 03.10.2017 17:58
Letzter Beitrag: Felix777
  Welche Strukturen sind unter LabVIEW Real Time erlaubt/nicht erlaubt? Design Pattern. Felix777 7 12.149 12.10.2015 11:19
Letzter Beitrag: jg
Sad Real Time, mehrere Ports, Problem Hattorii 32 20.082 01.05.2014 16:53
Letzter Beitrag: Hattorii
  Real-Time OS: ph_exec.exe nicht gefunden! El_Hefe84 0 4.115 06.03.2013 15:05
Letzter Beitrag: El_Hefe84
  "Real-Time features nicht verfügbar" bigfudge 4 5.710 16.01.2013 16:20
Letzter Beitrag: bigfudge

Who read this thread?
8 User(s) read this thread:
GerdW, MScz, kpa, IchSelbst, Freddy, jg, BNT, Stephan235

Gehe zu: