INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

SUBVI arbeitet nach EXE Erstellung nicht richtig



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

14.01.2021, 12:35
Beitrag #1

hulk Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 85
Registriert seit: Dec 2015

LV 2016
2016
DE


Deutschland
SUBVI arbeitet nach EXE Erstellung nicht richtig
Guten Morgen,

ich habe mein Projekt jetzt in eine exe umgewandelt. Leider ist an einer Stelle ein Popup welches ein True ausgeben soll, dies jedoch nicht tut.
In der Entwicklungsumgebung funktioniert jedoch alles ohne Probleme.

Es betrifft den case "Res1" und darin den Untercase "False". Es ist das VI "popup"

Im Application builder ist das zu startende VI "Main" und unter "immer enthalten" der ganze Rest.

Gruß
Steffen


Angehängte Datei(en)
0.0 .zip  E-Serie ACW IR State machine.zip (Größe: 157,81 KB / Downloads: 8)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
14.01.2021, 13:05
Beitrag #2

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.667
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: SUBVI arbeitet nach EXE Erstellung nicht richtig
Hallo Steffen,

diese Aussage kann IMHO nicht korrekt sein, das SubVI kann am Ende gar nichts anderes ausgeben als TRUE.
Betreib mal Debugging und überprüfe das in der Exe, indem du dir z.B. im Main-VI in einer Anzeige den Ausgang des Popups anzeigen lässt.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
14.01.2021, 20:42 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.01.2021 20:47 von GerdW.)
Beitrag #3

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.752
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: SUBVI arbeitet nach EXE Erstellung nicht richtig
Hallo Steffen,

da kann ich Jens nur beipflichten: das Popup-VI kann nur ein TRUE ausgeben…

Daher ist es auch sinnfrei, danach eine Selct-Funktion zu verwenden!

Außerdem solltest du das MainVI mal richtig aufräumen! Der RES1-Case könnte auch so aussehen:
   
Deinen subVIs fehlt überall ein vernünftiges Icon…

Und was soll das hier machen?
   
Wozu die "Value(signal)"-Property, wenn es überhaupt kein Event dafür gibt? Und dann noch parallel ins Terminal schreiben?
Und nur anzeigen, wenn ein Fehler auftritt? Statt den ErrorCluster anzuzeigen solltest du besser einen entsprechenden String anzeigen (besseres UX!)…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  ...EXE FP soll nach Beenden nicht verschwinden" gottfried 1 3.628 27.02.2019 18:06
Letzter Beitrag: GerdW
  Subvi nicht verwendbar in exe kevin9r 4 3.591 22.06.2015 09:53
Letzter Beitrag: jg
  SubVI`s werden in EXE nicht mehr geöffnet MBRB 5 5.415 18.02.2013 15:06
Letzter Beitrag: MBRB
  erstellte exe arbeitet auf Rechner mit RT-Engine nicht fehlerfrei der Jens 2 3.889 26.03.2012 11:59
Letzter Beitrag: der Jens
  .exe arbeitet nicht hi2012us 6 4.394 30.01.2012 12:37
Letzter Beitrag: hi2012us
  Aus Projekt erstellte Executable wird nach schließen nicht aus dem Speicher entfernt! Sascha_ 2 3.357 22.08.2011 13:24
Letzter Beitrag: unicorn

Who read this thread?
2 User(s) read this thread:
IchSelbst, Lucki

Gehe zu: