INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

02.10.2008, 13:10
Beitrag #11

MikeS81 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 231
Registriert seit: Aug 2008

8.5
2005
de_en

81xxx
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Okay,.. Soweit war ich eben auch mal gekommen,.. Allerdings habe ich es nicht hinbekommen, die Image-Daten als JPG abzuspeichern. Muss man sich da ein eigenes Image-Data-Array basteln?

Hallo TSchAC,
du kannst daraus direkt das Cluster "ImageData" erstellen und das dann wie üblich zum Speichern benutzen.

Mike


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 13:11 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.10.2008 13:12 von jg.)
Beitrag #12

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.790
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Okay,.. Soweit war ich eben auch mal gekommen,.. Allerdings habe ich es nicht hinbekommen, die Image-Daten als JPG abzuspeichern. Muss man sich da ein eigenes Image-Data-Array basteln?
Nö, schau dir mal das Image-Format an, das ist ein Cluster! Genauso, wie du ihn jetzt brauchst:

   

Gruß, Jens

Edit: MIST, eine Minute zu langsamHehe

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 13:12
Beitrag #13

MikeS81 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 231
Registriert seit: Aug 2008

8.5
2005
de_en

81xxx
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hey super .... danke ...... wo hast du die Funktion gefunden??? Oder bin ich blind? Also unter Methods/Clipboard ist diese Funktion jedenfalls nicht .... komisch ..... aber trotzdem .... danke nochmal

Hallo Gabi,
das ist ein "privates" LabVIEW Feature, dazu mußt du einen zusätzlichen Eintrag in deiner LabVIEW.ini einfügen.

Mike
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 13:22
Beitrag #14

TSC Offline
LVF-Team
LVF-Team

Beiträge: 1.882
Registriert seit: Sep 2008

LV 2018 SP1
2008
EN

52379
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
@Jens & Mike

Okay ich hab meinen Fehler gefunden.


Vorher:
   

Nachher:
   


Danke für die Unterstützung!

"Über Fragen, die ich nicht beantworten kann, zerbreche ich mir nicht den Kopf!" (Konrad Zuse)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 14:36
Beitrag #15

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hallo Gabi,
das ist ein "privates" LabVIEW Feature, dazu mußt du einen zusätzlichen Eintrag in deiner LabVIEW.ini einfügen.

Mike


Hmmm ...... ok ..... sowas muss man wissen ...... wie kommt man an solche Informationen mit der Ergänzung der LabVIEW.ini , wenn man fragen darf? NI-Seite durchforstet? Oder ganz viel Erfahrung?

Gruß Gabriel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
02.10.2008, 15:15
Beitrag #16

MikeS81 Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 231
Registriert seit: Aug 2008

8.5
2005
de_en

81xxx
Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hmmm ...... ok ..... sowas muss man wissen ...... wie kommt man an solche Informationen mit der Ergänzung der LabVIEW.ini , wenn man fragen darf? NI-Seite durchforstet? Oder ganz viel Erfahrung?

Gruß Gabriel

Hallo Gabi,
schaue mal hier: Link
und hier: Link2

Mike
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.10.2008, 09:09
Beitrag #17

Gabi Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 50
Registriert seit: Oct 2007

8.2
2005
kA


Deutschland
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
' schrieb:Hallo Gabi,
schaue mal hier: Link
und hier: Link2

Mike


Hey Klasse ..... danke für diesen Tipp Mike :-)

Gruß Gabriel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.10.2008, 12:53
Beitrag #18

RoLe Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.236
Registriert seit: Jul 2007

-
1997
en

0
Schweiz
Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
Zur Info: Hier findest du auch noch was zum Thema: (es sollte auch ohne Scripting gehen)

Danke RolfK. Winke

http://forums.ni.com/ni/board/message?boar...=157084#M157084

.·´¯)--> Leben ist das, was dir passiert, wenn du eifrig dabei bist andere Pläne zu machen <--(¯`·.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.03.2011, 13:50
Beitrag #19

kaiman Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 146
Registriert seit: Dec 2008

7.1.1, 2011
2007
EN

28***
Deutschland
RE: Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
Tach Zusammen,

ich habe genau das gleiche Anliegen... Nur ich befürchte fast, dass die Lösung von Jens mit LV 7.1.1 noch nicht geht. Blink Ist das richtig, oder find ich die richtigen Einstellungen einfach nur nicht?

Beste Grüße, Kai
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.03.2011, 21:50
Beitrag #20

rolfk Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.296
Registriert seit: Jun 2007

alle seit 6.0
1992
EN

2901GG
Niederlande
RE: Screenshot ohne Vision Toolkit abspeichern
(07.03.2011 13:50 )kaiman schrieb:  Tach Zusammen,

ich habe genau das gleiche Anliegen... Nur ich befürchte fast, dass die Lösung von Jens mit LV 7.1.1 noch nicht geht. Blink Ist das richtig, oder find ich die richtigen Einstellungen einfach nur nicht?

Beste Grüße, Kai

Das ist ziemlich sicher richtig, sorry bin zu faul um das jetzt zu überprüfen. Aber, die Lösung die Role angetragen hat funktioniert zumindest unter Windows auch darin. Ich habe die ursprünglich in ich glaube LabVIEW 6.1 geschrieben.

Rolf Kalbermatter
Averna BV
https://www.averna.com
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  LED Erkennung mit NI Vision Toolkit ewiebe 3 5.472 04.05.2015 23:53
Letzter Beitrag: teegee
  GigE Camera ohne LabVIEW Vision lesen bonaqua 9 8.750 23.05.2011 10:00
Letzter Beitrag: kaiman
  NI Vision Builder Projekt -> NI Vision Developemnet bolle 8 9.484 08.01.2009 09:07
Letzter Beitrag: bolle
  Texterkennung mit dem Vision-Toolkit Gabi 2 3.574 23.10.2008 09:59
Letzter Beitrag: Gabi
  Vision und Vision ACQ Runtime Lizenzen gottfried 4 5.216 06.08.2008 20:44
Letzter Beitrag: Curtis Newton
  Bild verkleinern ohne Vision-Modul stenzr 2 3.939 18.11.2007 16:52
Letzter Beitrag: stenzr

Gehe zu: