INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

13.10.2016, 13:53
Beitrag #21

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert
Hallo Mc,

Zitat:auf meinem eigenen Laptop (LabVIEW2014) funktioniert es. Auf dem PC auf dem ich es unter LabVIEW2011 erstellt habe, klappt es nicht. Die Datei ist definitiv gespeichert und ich ich habe den Rechner auch schon mehrmals neu gestartet aber es werden mir immer nur 4 Anschlüsse angezeigt.
Ich kann dieses Verhalten bestätigen.

Lösung: Das Anschlusspattern in deinem subVI auf 4224 (Styleguide!) ändern. Sofort passt sich auch das Anschlusspattern im aufrufenden VI an…
(Wahrscheinliche) Ursache für dieses Fehlverhalten: Hast du das VI auch auf deinem LV2014-Rechner bearbeitet und dann wieder nach LV2011 konvertiert? Evtl. ist dabei etwas schief gelaufen…

Nochmal die (dringliche) Empfehlung: Arbeite mit typdefinierten Clustern, in denen suaber benannte Controls enthalten sind…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
13.10.2016, 14:02
Beitrag #22

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.532
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert
(13.10.2016 13:53 )GerdW schrieb:  Ich kann dieses Verhalten bestätigen.
Ich auch
(13.10.2016 13:53 )GerdW schrieb:  Lösung: Das Anschlusspattern in deinem subVI auf 4224 (Styleguide!) ändern. Sofort passt sich auch das Anschlusspattern im aufrufenden VI an…
Jedgliche Änderung an den Anschlüssen unter lv11_img (also z.B. Vertauschen 2er Anschlüsse o.ä.) und abschließendes Speichern hilft schon.
(13.10.2016 13:53 )GerdW schrieb:  (Wahrscheinliche) Ursache für dieses Fehlverhalten: Hast du das VI auch auf deinem LV2014-Rechner bearbeitet und dann wieder nach LV2011 konvertiert? Evtl. ist dabei etwas schief gelaufen…
Das ist auch meine Meinung, beim Herunterspeichern zu früheren Versionen kann schon mal was nicht funktionieren.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.10.2016, 14:09
Beitrag #23

McButch Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 24
Registriert seit: May 2016

2015
2015
DE



RE: Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert
Also heruntergespeichert wurde die Datei nicht. Ich habe sie gerade auf dem LabVIEW 2011 PC erstellt und auch nirgends anders bearbeitet.

Naja ich werde einfach in Zukunft mit Clustern arbeiten dann tritt das problem hoffentlich nicht mehr auf.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.10.2016, 14:19 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.10.2016 14:21 von GerdW.)
Beitrag #24

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.382
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert
Hallo Mc,

Zitat:Naja ich werde einfach in Zukunft mit Clustern arbeiten dann tritt das problem hoffentlich nicht mehr auf.
Das Problem hatte primär nichts mit den FP-Elementen zu tun. Es war nur ein Bug (?) in der Zuordnung der Anschlüsse im Anschlusspattern…

Wenn man Cluster benutzt, könnte dein VI wie im Anhang aussehen. Vorteile sind:
- weniger Anschlüsse beim subVI nötig
- "lesbar beschriftete" und damit "selbstdokumentierende" Elemente im Cluster
- wenn du den Cluster typdefiniert, passt er sich automatisch bei Änderungen der Typdefinition an
- du kannst die Typdefinition jederzeit erweitern (nur Vorsicht beim Löschen von Elementen)


Angehängte Datei(en)
11.0 .vi  Digitale_Ausgänge_Schalten.vi (Größe: 14,52 KB / Downloads: 32)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
13.10.2016, 14:20
Beitrag #25

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.532
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Werte aus SubVI werden nicht aktualisiert
(13.10.2016 14:09 )McButch schrieb:  Also heruntergespeichert wurde die Datei nicht. Ich habe sie gerade auf dem LabVIEW 2011 PC erstellt und auch nirgends anders bearbeitet.
OK, dann ist wohl beim Speichern unter LabVIEW 2011 etwas schief gelaufen. Empfehlung: SP1 und höchsten Patch installieren, den du finden kannst.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Aufgerufene SubVI nicht bedienbar L@BTR0N 2 1.847 02.03.2020 13:39
Letzter Beitrag: L@BTR0N
  DAQmx Control Task.v LabView-Ladefehlercode 3: Frontpanel konnte nicht geladen werden RabenFlug 10 1.822 24.10.2019 12:51
Letzter Beitrag: RabenFlug
  Daten werden nicht in die Tabelle geschrieben Lou_ders 6 2.003 03.11.2017 11:36
Letzter Beitrag: jg
  LED-Größe soll nicht an Fenstergröße angepasst werden? dulfried 4 1.569 30.08.2017 14:43
Letzter Beitrag: Appa
  Vi-Einstellungen werden nicht übernommen Janis 5 1.620 13.02.2017 11:09
Letzter Beitrag: Janis
  Code funktioniert als SubVI nicht mehr!?! Labview Newbie 4 3.020 14.05.2016 11:26
Letzter Beitrag: IchSelbst

Gehe zu: