INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.11.2015, 19:11
Beitrag #11

Daniel90 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 30
Registriert seit: Nov 2015

LabVIEW2014/15
2015
DE


Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Ja super, danke an alle! Jetzt hätte ich nur noch eine dumme Frage dann hör ich auf zu nerven Blush
Ich habe den unten rot umkringelten Baustein ums verrecken nicht gefunden. Wie heißt dieser und wo findet man ihn?
Danke nochmal


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
06.11.2015, 19:53
Beitrag #12

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.423
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
(06.11.2015 19:11 )Daniel90 schrieb:  Ja super, danke an alle! Jetzt hätte ich nur noch eine dumme Frage dann hör ich auf zu nerven Blush
Ich habe den unten rot umkringelten Baustein ums verrecken nicht gefunden. Wie heißt dieser und wo findet man ihn?
Danke nochmal

Bundle, in der Cluster Palette.

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.11.2015, 20:40
Beitrag #13

Daniel90 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 30
Registriert seit: Nov 2015

LabVIEW2014/15
2015
DE


Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Schande über mich, jetzt hab ich wirklich alles genau so wie im Lösungsvorschlag aber es will immernoch nicht funktionieren?!?! Confused


Angehängte Datei(en)
9.0 .vi  Labview Test4.vi (Größe: 12,09 KB / Downloads: 54)

0.0 .lvm  UI Test 1 Zeile.lvm (Größe: 3,03 KB / Downloads: 48)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.11.2015, 23:06 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.2015 10:43 von Lucki.)
Beitrag #14

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Die Eingansdaten-Arrays in #1 bestehen übrigens aus ca. 100 Zahlenstrings, und dann kommen noch mal ca. 100 Elemente mit Leerzeichen. Das kann bei der Konvertierung in Numerisch entweder Fehler machen, oder alle diese Leerzeichen werden Defaultmäßig in Nullen verwandelt. Das gibt dann 100 aufeinanderliegende Punkte bei [0,0] - siehe das Diagramm von Trinitates in #7. Man sollte die Leerzeichen also herauslöschen, bevor man etwas mit den Daten macht.
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 00:41
Beitrag #15

Trinitatis Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.679
Registriert seit: May 2008

7.1 / 8.0 /2014-1, 18
2002
DE

18055
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie

Akzeptierte Lösung

(06.11.2015 20:40 )Daniel90 schrieb:  jetzt hab ich wirklich alles genau so wie im Lösungsvorschlag aber es will immernoch nicht funktionieren?!?! Confused

das hast du eben nicht!
Du verwendest die Datei-Lese-VIs von Gerd, aber meine Indizierung. Da hat Gerd ja nun auch extra drauf hingewiesen.
Sieh dir mal die Dateien an und prüfe, in welcher Zeile/Spalte die Daten stehen.

Im übrigen kannst du ein Snippet im IExplorer auch direkt auf dein Blockdiagramm ziehen.


Gruß, Marko
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 09:37 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 07.11.2015 09:39 von GerdW.)
Beitrag #16

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.107
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Der OP kann aufgrund der von ihm verwendeten LabVIEW-Version weder mit meinen Snippets noch mit bedingten Ausgangstunneln etwas anfangen...

Wobei es durchaus Absicht war, mein Snippet nicht nach LV2009 zu konvertieren!

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 12:35
Beitrag #17

Daniel90 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 30
Registriert seit: Nov 2015

LabVIEW2014/15
2015
DE


Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
(06.11.2015 23:06 )Lucki schrieb:  Die Eingansdaten-Arrays in #1 bestehen übrigens aus ca. 100 Zahlenstrings, und dann kommen noch mal ca. 100 Elemente mit Leerzeichen. Das kann bei der Konvertierung in Numerisch entweder Fehler machen, oder alle diese Leerzeichen werden Defaultmäßig in Nullen verwandelt. Das gibt dann 100 aufeinanderliegende Punkte bei [0,0] - siehe das Diagramm von Trinitates in #7. Man sollte die Leerzeichen also herauslöschen, bevor man etwas mit den Daten macht.

Also diese Variante hab ich jetzt auch ausprobiert, kommt aber auch wieder unten angeheftete Fehlermeldung. Ich weiß nicht was ich an meinen Daten noch ändern könnte. Die Werte stehen alle untereinander, ohne Lehrzeichen. Hab alles unten nochmal angeheftet. Wäre super wenn sich es noch ein mal jemand anschauen könnte.


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   

9.0 .vi  Labview Test10.vi (Größe: 19,97 KB / Downloads: 49)

0.0 .txt  UI Test 1 Zeile.txt (Größe: 3,03 KB / Downloads: 50)

0.0 .txt  UI Test 2 Zeile.txt (Größe: 2,93 KB / Downloads: 54)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 13:56
Beitrag #18

Daniel90 Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 30
Registriert seit: Nov 2015

LabVIEW2014/15
2015
DE


Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Ok habs hinbekommen Blush
Echt nochmal vielen Dank an alle, werde lieber noch ein paar Übungsaufgaben machen bevor ich weiter mache Lol

Gruß Daniel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
07.11.2015, 16:43
Beitrag #19

GerdW Online
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.107
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
Hallo Daniel,

und wie lautet die Lösung?
So ein Forum lebt ja gerade auch von geposteten Lösungen…

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.11.2015, 17:59
Beitrag #20

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie
ER wird es wohl so gemacht haben:

9.0 .vi  Labview Test10.vi (Größe: 10,24 KB / Downloads: 62)

Die Dateien sind recht komisch: Die Tabellen betehen aus 200 Zeilen mit je 10 Spalten. Es ist aber alles leer, mit Ausname der ersten 100 Elemente in Spalte 1
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Keithley2000/Zeit anstatt Messpunkt im Signalverlaufsdiagramm MrM 2 1.368 01.03.2017 13:22
Letzter Beitrag: MrM
  XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte Serial 4 2.768 10.06.2014 09:07
Letzter Beitrag: Serial
  NI-Sope nach Datenerfassung zeigt falsche Zeitachsenzuordnung an Intruder 9 3.541 09.04.2014 11:34
Letzter Beitrag: Intruder
  Messpunkte im XY-Graph abspeichern (Kennlinie) dom2475 14 8.922 06.09.2013 12:46
Letzter Beitrag: Masterg4941
  Graph zeigt immer nur einzelnen Punkt u. keine Kurve Alpenpower 5 2.834 15.05.2013 11:59
Letzter Beitrag: GerdW
  Signalverlaufsdiagramm zeigt nicht vorhandene Lücken Matze 7 4.596 09.10.2010 18:50
Letzter Beitrag: Matze

Gehe zu: