INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

08.06.2011, 13:16
Beitrag #1

Sebbo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Sep 2010

2010
2010
DE

46399
Deutschland
Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
Hallo zusammen,

ich baue mir gerade einen Graphen zusammen indem mehrere Messwerte miteinander Verglichen werden sollen.
Habe auch eine Lösung erstellen können allerdings bin ich mit meinem Ergebnis nicht wirklich zufrieden.

Vielleicht kennt ja jemand von euch eine etwas "Elegantere" Lösung.

Bin für Kritik immer zu haben ;-)

Lv10


Angehängte Datei(en)
2010 .vi  Graphentest.vi (Größe: 25 KB / Downloads: 143)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2011, 13:41 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011 13:42 von GerdW.)
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.073
Registriert seit: May 2009

09SP1, 11SP1, 17 (selten 19)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
Hallo Sebbo,

so wie bei dir geht's auch. Wobei man auch mit weniger lokalen Variablen durchkommt und dann auch intuitivere Bedienung ermöglichen kann... (Ein Stopp-Button wäre schön. Und Aufräumen hat noch nie wirklich geschadet...)

Außerdem gibt es auch die Property "Plot.Sichtbar" für jeden Plot im Graph, die würde das Löschen und Neubefüllen deiner "Zwischenspeicher" "KurveX" ersparen!


Angehängte Datei(en)
2010 .vi  Graphentest.vi (Größe: 24,4 KB / Downloads: 140)

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2011, 13:59
Beitrag #3

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
(08.06.2011 13:16 )Sebbo schrieb:  Vielleicht kennt ja jemand von euch eine etwas "Elegantere" Lösung.

Hallo,

ein Beipiel zur Gerd's angesprochener Porperty Node findest du in folgendem Beitrag in Anhang:

Plots visible.vi
http://www.labviewforum.de/Thread-absolu...#pid115392


Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
08.06.2011, 14:03 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 08.06.2011 14:13 von Lucki.)
Beitrag #4

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden

Akzeptierte Lösung

Da hast Du dich (fast) umsonst bemüht, denn es geht unendlich viel einfacher - und ich mich auch, da GertW schon eine Antwort gegeben hat.
Hier dennoch das geänderte VI von mir:
   

2010 .vi  Graphentest.vi (Größe: 21,44 KB / Downloads: 203)

Der Designer-Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Es bietet sich z.B an, das Cluster-Bedienelement in die Plotlegende hineinzustricken, oder aber das so zu gestalten, daß die Plotlegende überflüssig wird. Beispiel:
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.06.2011, 11:40 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2011 11:41 von Sebbo.)
Beitrag #5

Sebbo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Sep 2010

2010
2010
DE

46399
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
...wusste ich es doch, es gibt einfachere Lösungen ;-) Guru1

danke für die Tipps, damit verliert man auch nicht ganz so schnell den Überblick.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.06.2011, 11:47
Beitrag #6

jg Offline
CLD & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.411
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
Du kannst auch noch 2 Monate warten, dann hat es LabVIEW wahrscheinlich eingebaut:
http://forums.ni.com/t5/LabVIEW-Idea-Exc...-p/1079931

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
09.06.2011, 12:12
Beitrag #7

Sebbo Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 15
Registriert seit: Sep 2010

2010
2010
DE

46399
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
na dann nehme ich doch lieber diese Lösung :-)

ist ja auch relativ komfortabel.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
09.06.2011, 12:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 09.06.2011 12:54 von Lucki.)
Beitrag #8

Lucki Offline
Tech.Exp.2.Klasse
LVF-Team

Beiträge: 7.670
Registriert seit: Mar 2006

LV 2016-18 prof.
1995
DE

01108
Deutschland
RE: Mehrere Messkurven in einem Graphen + ein und ausblenden
(09.06.2011 11:47 )jg schrieb:  Du kannst auch noch 2 Monate warten, dann hat es LabVIEW wahrscheinlich eingebaut:
Also hier hat NI eindeutig von mir geklaut, denn das habe ich so schon vor 2 Jahren so gemacht:
   
(Über der Plotlegende liegt ein transparenter Cluster mit diesen Häkchen. Nachteil war: auf einem anderen PC kann sich die Schriftgröße und damit das Rastermaß der Plotlegende ändern. Das passt dann nicht mehr mit dem Häkchen-Rastermaß zusammen).
(Das Hineinziehen der Plotlegende in den Plotbereich sollte man vermeiden)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  mehrere XY Graphen mit einer x-Achse keep_smile 2 562 15.07.2019 20:46
Letzter Beitrag: Lucki
  mehrere Graphen im XY Graph seuk 4 1.564 10.01.2019 13:06
Letzter Beitrag: seuk
  Darstellen eines definierten Bereiches in einem XY-Graphen in einer laufenden Messung Poepsken 7 4.562 23.03.2016 15:49
Letzter Beitrag: Lucki
  mehrere Plots in einem XY Graph darstellen tom181 14 15.141 29.08.2015 08:06
Letzter Beitrag: Lucki
  Zusätzliche Y-Achsen im Blockdiagramm einem Graphen hinzufügen tsa 2 2.457 10.03.2015 16:18
Letzter Beitrag: tsa
  Zwei Graphen in einem Diagramm LuckiJulo 8 4.222 03.03.2015 21:04
Letzter Beitrag: Trinitatis

Gehe zu: