INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

03.11.2009, 14:12 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.11.2009 15:08 von TSC.)
Beitrag #11

b_laudrup Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Oct 2009

2009
-
de

52074
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
' schrieb:Für den Standard Webbrowser gibt es sowas. Für PDF-Viewer habe ich noch nichts gefunden. Aber ich habe es über ActiveX gemacht und den Acrobat Reader Installation in die Installationsroutine hinzugefügt.
Hier die Einbindung (ziemlich simple).

eg

Guten Tag Allerseits.
Die Variante mit ActiveX von "e g" habe ich nachprogrammiert und ich krieg immer diese Fehlermeldung:
Code: 3008
"Für die angegebene Klasse kann keine ActiveX-Schnittstelle aufgerufen werden. Prüfen Sie, ob der ActiveX-Referenztyp die korrekte Klasse für diese Operation ist. in Unbenannt 1"

Kann mir freundlicherweise jemand verraten, ob es ein Implementierungsfehler ist oder ob ich irgendwelche Systemvariabeln setzen/ändern muß, damit es läuft?

Danke im voraus.

Gruß K. A.

PS: Bitte keine alternativen Vorschläge, wie man das Problem anderweitig lösen kann. Ich hätte sehr gerne eine Lösung/ einen Hinweis für diese konkrete Konstellation.
(Der src-Eigenschaftsknoten ist deaktiviert)

Lv09_img2

Sonstige .ctl  Datei_name_pfad_combo.ctl (Größe: 5,25 KB / Downloads: 179)


Sonstige .vi  Set_and_Display_PDF.vi (Größe: 14,98 KB / Downloads: 225)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.11.2009, 15:16
Beitrag #12

RoLe Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 1.236
Registriert seit: Jul 2007

-
1997
en

0
Schweiz
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Ohne jetzt deine VI anzuschauen, würde ich sagen, dass du anstelle eines ActiveX-Container eine ActiveX-Referenz auf dem Frontpanel hast.

.·´¯)--> Leben ist das, was dir passiert, wenn du eifrig dabei bist andere Pläne zu machen <--(¯`·.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2009, 15:35
Beitrag #13

b_laudrup Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Oct 2009

2009
-
de

52074
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
' schrieb:Ohne jetzt deine VI anzuschauen, würde ich sagen, dass du anstelle eines ActiveX-Container eine ActiveX-Referenz auf dem Frontpanel hast.

Du hast recht aber die Referenz durch ein Container zu ersetzen hat jetzt auch nicht viel gebracht.
Ich wäre Dir für ein minimal Beispiel sehr verbunden..
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2009, 15:37
Beitrag #14

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Einfach der Reihe nach abarbeiten...

               


Gruß SeBa

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2009, 15:58
Beitrag #15

b_laudrup Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Oct 2009

2009
-
de

52074
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
God save SeBa (and Whiskas)
Danke vielmals.. Ich mußte noch das System unter VI-Einstellungen anpassen, aber dann hats geklappt.
Vielen Dank nochmal.






"Software development is a race between the developers, trying to build idiot-proof-software and the universe trying to build bigger idioits....
So far the universe is winnig."
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
03.11.2009, 16:27
Beitrag #16

SeBa Offline
LVF-Guru
*****


Beiträge: 2.025
Registriert seit: Oct 2008

09SP1 & 10 FDS
2008
DE

65xxx
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
' schrieb:God save SeBa (and Whiskas)
Danke vielmals.. Ich mußte noch das System unter VI-Einstellungen anpassen, aber dann hats geklappt.
Vielen Dank nochmal.


Du meinst Bild 4 oder noch was Anderes?

Gruß SeBa

Dieser Beitrag soll weder nützlich, informativ noch lesbar sein.

Er erhebt lediglich den Anspruch dort wo er ungenau ist, wenigstens eindeutig ungenau zu sein.
In Fällen größerer Abweichungen ist es immer der Leser, der sich geirrt hat.

Rette einen Baum!
Diesen Beitrag nur ausdrucken, wenn unbedingt nötig!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
03.11.2009, 16:42
Beitrag #17

b_laudrup Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 10
Registriert seit: Oct 2009

2009
-
de

52074
Deutschland
PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Genau Bild4 war gemeint.
Hatte ich im Übereifer übersehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
16.06.2020, 13:28
Beitrag #18

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 125
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Hallo Zusammen,

ich stehe vor einem ähnlichen Problem.
Ich möchte ein PDF Dokument öffnen und möglichst direkt eine bestimmte Seite anzeigen lassen.
Leider wird das Programm auf verschiedenen Rechnern, auf die ich keinen Einfluss habe, benutzt.
Daher weiß ich auch nicht, ob z.B. Adobe Acrobat Reader installiert ist oder ein anderes Programm für PDFs.
Mit Adobe Acrobat kann ich über das System Exec.vi den Pfad zum Reader, meine Seitenzahl und die den Pfad zum PDF übergeben und es wird korrekt geöffnet. Leider muss ja der Pfad zum Reader absolut angegeben werden. Da es verschiedene Systeme (zum Glück aber alles Windows System, muss also nicht plattformübergreifend funktionieren), kann ich auch nicht garantieren, dass der Pfad zum Reader immer der gleiche ist.
Jetzt stehen mir zwei verschiedene Methoden zur Verfügung:
1.
Ich könnte in der Registry nachschauen, ob Adobe Acrobat Reader installiert ist und aus dem Schlüssel den Pfad zur Software ziehen.
Dazu: Ist der Pfad in der Registry immer der gleiche? Auch unter den verschiedenen Versionen vom Acrobat Reader? Kann es da Berechtigungsprobleme geben, dass ich nicht aus der Registry lesen kann, wenn keine Adminrechte vorhanden sind?
Wenn der Acrobat Reader nicht installiert sein sollte, würde ich die Datei dann mit dem Standardprogramm für PDFs öffnen. Leider kann ich dann nicht automatisch auf die gewünschte Seite springen.
2.
Über das angesprochene ActiveX Interface und die Datei in meiner Oberfläche darstellen.
Ich befürchte aber, dass dafür auch der Acrobat Reader installiert sein muss oder?

Hoffe jemand hat da Erfahrungen und kann mir bei der Lösungsfindung helfen.

Gruß
TDO
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
17.06.2020, 11:03
Beitrag #19

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 125
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Nachtrag:
Mir ist noch eine universellere Lösung eingefallen.
Unabhängig des verwendeten Standardprogramm für PDFs kann die Datei auch mit einem Browser geöffnet werden.
Dabei ist auch die Angabe der Seitenzahl standardisiert, was mir sehr entgegenkommt.

Ich benutze jetzt also das VI: URL im Standard-Browser öffnen. Funktioniert mit Chrome, Opera, Internet Explorer wunderbar, nur leider mit Edge nicht.
Da das der Standard-Browser bei Win10 ist, sollte das möglichst auch damit funktionieren.

Den String, den ich als URL eingebe, sieht wie folgt aus:
"file:///D:/Pfad/zur/Datei.pdf#page=35"

Hat jemand eine Idee, was bei Edge anders ist, als bei anderen Browsern?

Gruß
TDO
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
18.06.2020, 10:01
Beitrag #20

TDO Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 125
Registriert seit: Oct 2013

2016
2009
DE


Deutschland
RE: PDF auf Knopfdruck anzeigen lassen, wie?
Noch ein Nachtrag:
Normale websites können auch mit Edge ohne Probleme über das VI geöffnet werden.
Leider funktioniert es, warum auch immer mit Dateien nicht.

Bitte ich brauche dringend Hilfe!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Messwertaufzeichnung auf Knopfdruck J.B 3 2.787 28.03.2020 12:24
Letzter Beitrag: J.B
  Aktuellen String anzeigen lassen Olli169 5 2.777 24.08.2018 15:55
Letzter Beitrag: Lucki
Question Knopfdruck mehrere male automatisieren LabView_Starter 7 3.184 11.06.2018 13:06
Letzter Beitrag: Freddy
  Zusätzliche Informationen in Fehlerdialog anzeigen lassen MaxP 0 1.537 07.05.2018 12:16
Letzter Beitrag: MaxP
  aktuelle Datum und Zeit anzeigen lassen heithem11 5 6.389 05.04.2017 14:37
Letzter Beitrag: heithem11
  Verschiedene Arrays in XY - Graphen anzeigen lassen silver 22 23.057 09.09.2015 08:53
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: