INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Dieses Thema hat akzeptierte Lösungen:

VI speichern nicht mehr möglich



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

26.08.2012, 13:44
Beitrag #1

hi2012us Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Jan 2012

2010 SP1
2011
EN


Deutschland
VI speichern nicht mehr möglich
Hallo liebe LabVIEW Gemeinde,

ich habe folgendes Problem:

Ich habe einen neuen Rechner zur Verfügung gestellt bekommen.
Nun kann mein Programm (eine große VI mit einigen SubVIs) nicht mehr abspeichern.

Öffne ich das bisherige Programm und speichere es ohne etwas zu ändern, so klappt das.
Sobald ich aber nur die kleinste Kleinigkeit ändere, oder auch nur den Namen unter dem es gespeichert werden soll, so hängt sich LV beim abspeichern oder ausführen der VI auf.
Auch wenn ich den gesamten Inhalt der HauptVI rausschneide und in eine leere VI reinkopiere, so kann ich diese neue VI nicht abspeichern. Ahrg1

Hat mir irgendjemand einen Tipp??
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
26.08.2012, 18:00
Beitrag #2

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.810
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
Hallo hi,

nimm doch weiterhin den alten Rechner, wenn's auf dem funktioniert hat... Hmm

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.08.2012, 19:06
Beitrag #3

hi2012us Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Jan 2012

2010 SP1
2011
EN


Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
Ist leider geschäftlich und der Alte wurde durch den Neuen ersetzt -> Alter weg....
Das ist auch der Grund warum ich nicht einfach den ganzen Ordner hier hochladen kann und jemand anders testet es für mich.

Gabs so ein Problem für andere noch nie? Könnte ja sein dass es nicht einmal am Rechnerwechsel liegt?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2012, 07:41
Beitrag #4

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
Wenn Du das VI auf dem neuen Rechner öffnest, ist es dann lauffähig?
Ist auf beiden Rechnern die gleiche LabVIEW-Version?
Hast Du die gleichen Treiber installiert?
......

Gruß Markus

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2012, 12:58
Beitrag #5

hi2012us Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 17
Registriert seit: Jan 2012

2010 SP1
2011
EN


Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich

Akzeptierte Lösung

Also lauffähig ist es, solange ich nichts verändert hab, da kann ichs aber ja auch noch abspeichern.
Die LabVIEW Version ist wieder die gleiche (2010).

Ich hab meinem Computer jetzt mal Zeit gegeben, ich dachte immer nur, dass LV sich komplett verabschiedet hat.
Allerdings nach geschlagenen 37min kam folgende Meldung Smile

Dank der Suchfunktion ergab sich: Service Pack 1 schafft Abhilfe.
Der war wohl auf meinem alten Rechner drauf.

*solved & closed*


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
27.08.2012, 19:55
Beitrag #6

jg Offline
CLA & CLED
LVF-Team

Beiträge: 15.688
Registriert seit: Jun 2005

20xx / 8.x
1999
EN

Franken...
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
Offtopic2
Und was lernen wir daraus?

1) Immer genau auf die LabVIEW-Version schauen.
2) Und viel wichtiger: Lass dir NIE deinen alten Entwicklungsrechner wegnehmen, bis du nicht alles auf den Neuen übertragen hast und dort alles getestet hast!!!

Gruß, Jens

Wer die erhabene Weisheit der Mathematik tadelt, nährt sich von Verwirrung. (Leonardo da Vinci)

!! BITTE !! stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort!

Einführende Links zu LabVIEW, s. GerdWs Signatur.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
28.08.2012, 06:44
Beitrag #7

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
.... und das kann aus eigener Erfahrung dauern. Hier ein Addon, da ein Toolkit, da ein Service Pack, da eine neue Office-Version,....... Dann passt das nicht mehr zu dem,....
Am besten behält man den alten Rechner für die alten Projekte und fängt mit dem neuen Rechner was frisches an. Big Grin

Gruß Markus

(27.08.2012 19:55 )jg schrieb:  bis du nicht alles auf den Neuen übertragen hast und dort alles getestet hast!!!

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.08.2012, 08:03
Beitrag #8

GerdW Offline
______________
LVF-Team

Beiträge: 16.810
Registriert seit: May 2009

11SP1, 17SP1 (ab und zu 20)
1995
DE_EN

10×××
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
Hallo hi,

es ist ja nicht so, dass LabVIEW die Angabe der installierten Version verbergen würde:
   
Man sie nur lesen...

Ja, Firmen-ITs nehmen manchmal schon komische Wege: Da wird ein Messsystem, dass man dem Kunden verkauft hat (WinXP, 32bit) mal einfach ohne Rücksprache auf Win7/64bit umgestellt ("Das kriegen jetzt alle Rechner bei uns!"). Und dann kommen die Rückfragen: "Wir haben die EXE kopiert, aber es läuft nichts mehr!" Wall

Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
28.08.2012, 20:15
Beitrag #9

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: VI speichern nicht mehr möglich
(28.08.2012 08:03 )GerdW schrieb:  "Wir haben die EXE kopiert, aber es läuft nichts mehr!" Wall

Wie wahr, wie wahr Cry

Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Inhalt einer Baumstruktur über Methodenknoten speichern funktioniert nicht... enone 2 1.768 10.05.2019 10:19
Letzter Beitrag: enone
  Änderungen und Einstellungen im VI nicht möglich Scavenger 5 2.015 25.07.2018 08:02
Letzter Beitrag: jg
  Programm funkioniert nach LV-Neustart nicht mehr TeCruz 9 2.708 23.03.2018 13:33
Letzter Beitrag: TeCruz
  LabVIEW startet nicht mehr Fredy 8 3.621 08.12.2017 15:40
Letzter Beitrag: Fredy
  Durch Schließen des SubVIs reagiert das Haupt VI nicht mehr?! C.Maier 2 2.210 07.10.2016 07:52
Letzter Beitrag: Lucki
  Code funktioniert als SubVI nicht mehr!?! Labview Newbie 4 3.489 14.05.2016 11:26
Letzter Beitrag: IchSelbst

Gehe zu: