INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

Programm pausieren



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

06.10.2010, 10:46
Beitrag #1

shag Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Sep 2010

2009
2010
en


Deutschland
Programm pausieren
Hi

Ich möchte gern mein Programm für eine bestimmte Zeit anhalten. Hatte mir vorgestellt, dass ein Popup im Panel kommt und dass das Programm erst weiterläuft, nachdem man den Popup mit OK bestätigt hat.
Ich erfasse Daten mit einer USB-Box und muss zwischenzeitlich die Polung der Probe umtauschen. Wäre schön wenn ein Text einen auffordert dies zu tun und nach dem bestätigen das Programm weiterläuft.

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2010, 11:55
Beitrag #2

abrissbirne Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 480
Registriert seit: Aug 2007

LV2009, LV2010
2007
EN

66123
Deutschland
Programm pausieren
Nette Idee.
.
.
.

Und was ist jetzt die Frage? Wie man das macht? Dann würdest du es dir aber ein bischen einfach machen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2010, 12:20
Beitrag #3

Martin Heller Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 250
Registriert seit: Feb 2010

2011 SP1
2008
EN

5232
Schweiz
Programm pausieren
Hallo


So etwas????



Lv86_img


Angehängte Datei(en)
Sonstige .vi  CasePause.vi (Größe: 16,44 KB / Downloads: 353)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2010, 14:58
Beitrag #4

shag Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Sep 2010

2009
2010
en


Deutschland
Programm pausieren
Ja, die Frage ist, wie ich dies hinbekomme.

Mein Programm läuft in einer Sequenz ab und ich möchte, dass es an einer bestimmten Stelle unterbrochen wird und erst weiterläuft, wenn ich dies mit einem Button bestätige.

Danke Martin, aber es ist noch nicht ganz so wie ichs mir vorstelle. Wie oben beschrieben soll es automatisch angehalten werden.

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2010, 15:16
Beitrag #5

Martin Heller Offline
LVF-Stammgast
***


Beiträge: 250
Registriert seit: Feb 2010

2011 SP1
2008
EN

5232
Schweiz
Programm pausieren
hmmm

ist dies besser so?

In der Sequenz kommt ein subVI (siehe Einstellung in "Windows Appearance") welche es "geschlossen" wird, wenn der Button gedrückt wird.


Lv86_img


Angehängte Datei(en)
Sonstige .zip  TestPause.zip (Größe: 7,19 KB / Downloads: 341)
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
06.10.2010, 16:22
Beitrag #6

shag Offline
LVF-Neueinsteiger


Beiträge: 3
Registriert seit: Sep 2010

2009
2010
en


Deutschland
Programm pausieren
Super, genauso hab ich mir es vorgestellt.

Danke für den Tip und die schnelle Antwort. Jetzt kann ich mich wieder ins Zeugs legen.

Grüße
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
26.07.2011, 08:11
Beitrag #7

DaveTV Offline
LVF-Grünschnabel
*


Beiträge: 18
Registriert seit: Jun 2011

8.2
-
DE



RE: Programm pausieren
Hallo zusammen,

habe genau das gleiche Anliegen, verwende aber LV 8.2. Kann mir vielleicht jemand freundlicherweise das VI aus dem Post vom 06.10.2010 16:16 konvertieren oder mir verraten wie ich es selber lauffähig bekomme? :-)

Danke!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.07.2011, 08:25
Beitrag #8

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Programm pausieren
Gerne.

8.0 .vi  Pause.vi (Größe: 4,55 KB / Downloads: 254)

8.0 .vi  SubPause.vi (Größe: 5,93 KB / Downloads: 234)

Selbst kriegst Du das nicht lauffähig.

Gruß Markus

(26.07.2011 08:11 )DaveTV schrieb:  Kann mir vielleicht jemand freundlicherweise das VI aus dem Post vom 06.10.2010 16:16 konvertieren oder mir verraten wie ich es selber lauffähig bekomme? :-)

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.07.2011, 08:27
Beitrag #9

NWOmason Offline
Simultator
*****


Beiträge: 1.078
Registriert seit: Dec 2010

2012.SP1
2008
EN

93047
Deutschland
RE: Programm pausieren
(26.07.2011 08:11 )DaveTV schrieb:  Kann mir vielleicht jemand freundlicherweise das VI aus dem Post vom 06.10.2010 16:16 konvertieren...


Bitteschön:


8.2 .vi  Pause.vi (Größe: 4,58 KB / Downloads: 225)

8.2 .vi  SubPause.vi (Größe: 5,93 KB / Downloads: 230)



Beste Grüße,
NWO

9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen: Ich bin nicht verrückt,
die andere summt die Melodie von Tetris
.

NI schrieb:To use the abort button is like using a tree to stop a car!

(20.01.2012 11:02 )NWOmason schrieb:  Getting Started with NI LabVIEW Student Training
http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/7466

Introduction to NI LabVIEW - Learn LabVIEW Basics
http://www.ni.com/gettingstarted/labviewbasics/

Top 5 der Empfehlungen für LabVIEW-Einsteiger
http://www.ni.com/newsletter/51735/de/
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
26.07.2011, 08:28 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.07.2011 08:29 von Y-P.)
Beitrag #10

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.612
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: Programm pausieren
Haha, Erster. Big GrinTongue

Gruß Markus

(26.07.2011 08:27 )NWOmason schrieb:  
(26.07.2011 08:11 )DaveTV schrieb:  Kann mir vielleicht jemand freundlicherweise das VI aus dem Post vom 06.10.2010 16:16 konvertieren...


Bitteschön:




Beste Grüße,
NWO

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
Rainbow Programm pausieren Kaya 14 7.300 11.09.2023 12:15
Letzter Beitrag: GerdW
  VI pausieren ohne Blockdiagramm anzuzeigen 052ftemu 4 4.657 27.06.2012 16:34
Letzter Beitrag: 052ftemu
  while schleife nacho einem Durchgang pausieren chiefhood 4 6.103 23.11.2011 13:52
Letzter Beitrag: TpunktN
  Pausieren von parallel ablaufenden Producer/Consumer Schleifen Aleph1 19 14.658 24.06.2010 12:38
Letzter Beitrag: Aleph1
  VI mittels Referenz (Eigenschafts- oder Methodenknoten) pausieren TSC 2 4.198 24.02.2009 16:57
Letzter Beitrag: TSC
  Schleife stoppen oder pausieren TSC 6 10.351 16.02.2009 11:26
Letzter Beitrag: TSC

Gehe zu: