INFO: Dieses Forum nutzt Cookies...
Cookies sind für den Betrieb des Forums unverzichtbar. Mit der Nutzung des Forums erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.

Es wird in jedem Fall ein Cookie gesetzt um diesen Hinweis nicht mehr zu erhalten. Desweiteren setzen wir Google Adsense und Google Analytics ein.


Antwort schreiben 

XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte



Wenn dein Problem oder deine Frage geklärt worden ist, markiere den Beitrag als "Lösung",
indem du auf den "Lösung" Button rechts unter dem entsprechenden Beitrag klickst. Vielen Dank!

05.06.2014, 09:14
Beitrag #1

Serial Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 75
Registriert seit: Mar 2014

8.2
2013
DE



XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte
Hallo,

ich möchte eine Datenreihe in einem XY-Graph anzeigen. Ich habe ein X und ein Y Array mit den Datenpunkten bzw. Zeitpunkten.
Das Problem ist, dass im Graph bei circa -0.02 sehr viele Y Werte angezeigt werden, obwohl diese nicht im Y Array stehen.

Die X-Achsen skalierung von 0 bis n zu stellen bringt nichts, da ich mit den Daten berechnungen mache. Diese komischen Y-Werte ziehen jede interpolation in falsche "Wege".

Woran kann das liegen, dass diese Werte angezeigt werden, obwohl sie nicht im Array sind?

MfG
Serial


Angehängte Datei(en) Thumbnail(s)
   
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Anzeige
05.06.2014, 10:46
Beitrag #2

Andora Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 124
Registriert seit: Jul 2008

2009
2001
de

81539
Deutschland
RE: XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte
Hallo Serial,

zeige mal komplet das Array.

Gruß,
Daniel
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.06.2014, 11:33
Beitrag #3

Serial Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 75
Registriert seit: Mar 2014

8.2
2013
DE



RE: XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte
Hi,

ich habe das Problem gelöst.

Der Fehler war, dass in dem Datenarray am ENDE noch einige Wertepaare mit dem X-Wert 0 waren. Das was ich dabei aber nicht verstehe ist, dass diese bei x=-0,2 angezeigt werden.

Zudem gab es einen Fehler, wenn in der csv Datei am Ende ein Zeilenvorschub drinne ist (dadurch wird irgendwie ein wirrer Punkt erstellt).
Ich muss jetzt erstmal gucken, warum da diese komischen Werte mit x=0 drinn waren.

Vielen Dank
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
05.06.2014, 11:44
Beitrag #4

Y-P Offline
☻ᴥᴥᴥ☻ᴥᴥᴥ☻
LVF-Team

Beiträge: 12.616
Registriert seit: Feb 2006

Developer Suite Core -> LabVIEW 2015 Prof.
2006
EN

71083
Deutschland
RE: XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte
War der Wert tatsächlich 0, oder wurde nur 0 angezeigt (wegen Anzeige der Nachkommastellen,...)?

Gruß Markus

(05.06.2014 11:33 )Serial schrieb:  mit dem X-Wert 0

--------------------------------------------------------------------------
Bitte stellt mir keine Fragen über PM, dafür ist das Forum da - andere haben vielleicht auch Interesse an der Antwort !!
--------------------------------------------------------------------------
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
10.06.2014, 09:07
Beitrag #5

Serial Offline
LVF-Gelegenheitsschreiber
**


Beiträge: 75
Registriert seit: Mar 2014

8.2
2013
DE



RE: XY-Graph zeigt nicht vorhandene Werte
(05.06.2014 11:44 )Y-P schrieb:  War der Wert tatsächlich 0, oder wurde nur 0 angezeigt (wegen Anzeige der Nachkommastellen,...)?

Gruß Markus

(05.06.2014 11:33 )Serial schrieb:  mit dem X-Wert 0
Also es waren am Ende der csv Datei noch einige Werte X=0. Diese habe ich aber nun rausgefiltert. Sie sind bei der erstellung des Arrays fälschlicherweise durch einen kleinen Fehler entstanden.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren to top
Antwort schreiben 


Möglicherweise verwandte Themen...
Themen Verfasser Antworten Views Letzter Beitrag
  Express-XY-Graph verbindet Punkte nicht hundertsieben 2 1.859 23.06.2020 13:11
Letzter Beitrag: GerdW
  Zeitstempel stimmt nicht - Graph aus Daten in TDMS-File erstellen Aspen 2 2.466 06.09.2017 14:37
Letzter Beitrag: Aspen
  8 Werte in XY Graph mit Historie schreiben UFPhC 11 4.448 17.11.2016 07:48
Letzter Beitrag: jg
  Daten aus Graph in Werte ausgeben Fuchsi 106 21.559 20.01.2016 10:13
Letzter Beitrag: GerdW
  XY Graph zeigt einzelne Vektoren anstatt durchgehende Kennlinie Daniel90 19 5.700 08.11.2015 17:59
Letzter Beitrag: Lucki
  waveform chart werte werden nicht gezeichnet uzim 3 3.374 11.09.2014 07:56
Letzter Beitrag: GerdW

Gehe zu: